留学社区

目录

2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(10)

字典 |

2018-04-26 22:22

|

【 liuxue86.com - 岩土工程师基础知识 】

  大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(10)”,欢迎大家继续关注出国留学网。

  2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(10)

  1.大地水准面可定义为( )。

  A.处处与重力方向相垂直的曲面 B.通过静止的平均海水面的曲面

  C.把水准面延伸包围整个地球的曲面 D.地球大地的水准面

  2.高斯投影,其平面直角坐标系:( )

  A.X轴是赤道的投影,Y轴是投影带的中央经线

  B.X轴是测区的中央经线,Y轴是垂直于X轴

  C.X轴是投影带中央经线,Y轴是赤道

  D.X轴是投影带中央经线,Y轴是赤道的投影

  3.由于直线定线不准确,造成丈量偏离直线方向,其结果使距离( )。

  A.偏大 B.偏小

  C.无一定的规律 D.忽大忽小相互抵消结果无影响

  4.水准仪安置在与前后水准尺大约等距之处观测,其目的是( )。

  A.消除望远镜调焦引起误差 B.视准轴与水准管轴不平行的误差

  C.地球曲率和折光差的影响 D.包含(b)与(c)两项的内容

  5.双面水准尺的黑面是从零开始注记,而红面起始刻划( )

  A.两根都是从4687开始

  B.两根都是从4787开始

  C.一根从4687开始,另一根从4787开始

  D.一根从4677开始,另一根从4787开始

  6.水平角观测时,各测回间要求变换度盘位置,其目的是( )

  A.改变起始方向的度盘度数 B.减小度盘偏心差的影响

  C.便于检查观测的粗差 D.减弱度盘刻划误差的影响

  7.经纬仪望远镜、竖盘和竖盘指标之间的关系是( )

  A.望远镜转动,指标也跟着动,竖盘不动

  B.望远镜转动,竖盘跟着动,指标不动

  C.望远镜转动,竖盘与指标都跟着动

  D.望远镜转动,竖盘与指标都不动

  8.误差传播定律是用数学的方法建立:( )

  A.各种误差之间关系的定律

  B.观测值中误差与它函数值中误差关系的定律

  C.观测值中误差与最或是值中误差关系的定律

  D.各种误差相互传递的定律

  9.地球曲率差对高差改正的符号与大气折光差对高差改正的符号(前者与后者对应着下列逗号的前后),正确者是( )

  A.“+”,“+” B.“-”,“-” C.“-”,“+” D.“+”,“-”

  10.辩认等高线是山脊还是山谷,其方法是:( )

  A.山脊等高线向外突,山谷等高线向里突

  B.根据示坡线的方向去辩认

  C.山脊等高线突向低处,山谷等高线突向高处

  D.山脊等高线较宽,山谷等高线校窄

  1.B 2.D 3.A 4.D 5.C 6.D 7.B 8.B 9.D 10.C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师基础知识网的资讯,请访问: 晋城岩土工程师基础知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3710935.html
延伸阅读
要相信什么事都是可以解决的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总12018注册岩土工程师基础
2018-09-30
不管你碰到什么问题,都要想办法解决,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10)1.内力地质作
2018-09-30
学习是每个人都有的权力只要你自己喜欢,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9)1.外力地质作用
2018-09-30
只要自己想学什么时候都不晚哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8)1.在项目财务评价和国民
2018-09-30
成功的路一直都是艰苦的,要坚持,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7)1.用于吸声的材
2018-09-29
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(2)”,欢迎大家继续关注出国留学网。2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(2)1、
2018-04-21
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(1)”,欢迎大家继续关注出国留学网。2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(1)1、
2018-04-21
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(5)”,欢迎大家继续关注出国留学网。2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(5)11
2018-04-22
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案汇总”,欢迎大家继续关注出国留学网。2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案汇总1201
2018-04-26
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(9)”,欢迎大家继续关注出国留学网。2018年岩土工程师法律法规模拟试题及答案(9)【0
2018-04-23