留学社区

目录

2018岩土工程师基础《化学基础》训练题(10)

【 liuxue86.com - 岩土工程师基础知识 】

  人的双手可以创造很好美好的东西,出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师基础《化学基础》训练题(10),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!

  2018岩土工程师基础《化学基础》训练题(10)

  11.内力地质作用不包括(   )。

  A.地壳运动 B.地震作用 C.剥蚀作用 D.变质作用

  12. 岩石按照成因分类可分为( )。

  A.岩浆岩、沉积岩、变质岩

  B.岩浆岩、变质岩、石灰岩

  C.变质岩、石灰岩、大理岩

  D.沉积岩、岩浆岩、大理岩

  13.关于岩石工程地质性质说法有误的一项是( )。

  A.岩石工程性质包括物理性质、水理性质和力学性质

  B.物理性质是岩石的基本性质,主要为重度和空隙性

  C.岩石的力学性质主要包括变形和强度

  D.岩石的吸水性是指岩石溶解于水的性质

  14.由岩浆侵入到先形成的岩层中而形成的接触关系是指( )。

  A.整合接触 B.平行不整合接触 C.侵入接触 D.沉积接触

  15.上盘相对上升,下盘相对下降的断层为 ( )。

  A.正断层 B.平推断层 C.逆断层 D.阶梯断层

  16.确定岩层在空间位置的要素是(  )。

  A.地壳运动 B.地形地貌

  C.走向和倾斜 D.走向、倾向、倾角

  17.风的剥蚀作用包括( )。

  A.吹扬作用和磨蚀作用 B.吹扬作用和冲蚀作用

  C.溶蚀作用和磨蚀作用 D.溶蚀作用和冲蚀作用

  18.形成坡积土的地质作用是(  )。

  A.风化作用 B.雨、雪水的地质作用

  C.洪流的地质作用 D.河流的地质作用

  19. 地下水对建筑结构材料腐蚀性分为( )。

  A.结晶性腐蚀、分解性腐蚀、复合性腐蚀

  B.水溶性腐蚀、复合性腐蚀、冰冻性腐蚀

  C.水溶性腐蚀、复合性腐蚀、结晶性腐蚀

  D.水溶性腐蚀、冰冻性腐蚀、结晶性腐蚀

  20.下列关于震级和烈度的叙述,正确的是 ( )。

  A.震级是地震所释放出来的能量大小的反映

  B.震级是由地面建筑物的破坏程度决定的

  C.烈度是由地震释放出来的能量大小决定的

  D.每次地震的烈度只有一个

  11.C 12.A 13.D 14.C 15.C

  16.D 17.A 18.D 19.A 20.A

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师基础知识网的资讯,请访问: 仙桃岩土工程师基础知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3817976.html
延伸阅读
只要方向正确,就大胆的走吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师法律法规常考题汇总,希望本试题能给您带来收获!2018岩土工程师法律法规常考题汇总12018岩土工程师法律法规常考题一
2018-10-13
目标一定要明确,只有这样路才会好走,本栏目给您整理了2018岩土工程师法律法规常考题十,希望本试题能给您带来收获!2018岩土工程师法律法规常考题十1.在配合物[Co(NH3)5C
2018-10-13
路都是自己走的,不要让自己后悔,本栏目给您整理了2018岩土工程师法律法规常考题九,希望本试题能给您带来收获!2018岩土工程师法律法规常考题九11.检验水泥中f-CaO是否过量常
2018-10-13
相信自己,生活只会越来越更好,本栏目给您整理了2018岩土工程师法律法规常考题八,希望本试题能给您带来收获!2018岩土工程师法律法规常考题八1.固定成本是总成本费用的一部分,它是
2018-10-13
坚强的面对身上的一切,本栏目给您整理了2018岩土工程师法律法规常考题七,感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!2018岩土工程师法律法规常考题七1.长期负债包括()。A应付工资B.
2018-10-12
每个人的未来都应该是美好的,但这美好是用辛苦换来的!出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师基础《化学基础》训练题(4)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018岩土工程师基础《化学基
2018-07-08
人不要活在回忆里。那是昨天的太阳,不是今天的晴天!出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师基础《化学基础》训练题(2)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018岩土工程师基础《化学基础
2018-07-08
所有东西,都不可能是免费的,都不可能凭空而来,出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师基础《化学基础》训练题汇总,欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018岩土工程师基础《化学基
2018-08-17
知识能改变命运,没有知识寸步难行,出国留学网为您整理了2018岩土工程师基础《化学基础》训练题(7),欢迎阅读,祝考试顺利!2018岩土工程师基础《化学基础》训练题(7)1.石膏制
2018-08-14
只要还有明天我们就应该学着奋斗,学着努力,出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师基础《化学基础》训练题(1)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018岩土工程师基础《化学基础》训练题
2018-07-08