留学社区

目录

2018岩土工程师《专业知识》巩固练习八

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  年轻的你们,不要在年轻时浪费时间,本栏目为大家整理2018岩土工程师《专业知识》巩固练习八,欢迎查看!在此祝各位考试顺利!

  2018岩土工程师《专业知识》巩固练习八

  11、钻孔灌注桩排桩墙体防渗要求描述错误的是( )

  A.应根据抗渗流或抗管涌稳定性计算确定抗渗墙的深度,墙底通常应进入不透水层3m~4m。

  B.防渗墙应贴近围护墙,其净距不宜大于150mm

  C.渗透系数应根据不同的地层条件采用不同的水泥含量,常用的水泥含量不超过10%

  D.帷幕墙顶面及与围护墙之间的地表面应设置混凝土封闭面层

  答案:C

  12、在软土地基中,常用( )来求得土层的抗剪强度指标。

  A、载荷试验

  B、十字板剪力试验

  C、标准贯入试验

  D、钻孔旁压试验

  答案:B

  13.对于一般建筑物地基,当采用强夯法进行处理时,其处理范围为()。

  A. 每边超出基础外缘的宽度宜为设计处理深度的1/2—2/3

  B. 每边超出基础外缘的宽度不宜小于3m

  C. 每边超出基础外缘的宽度宜为设计处理深度的1/3—2/3

  D. 每边超出基础外缘的宽度宜为设计处理深度的1/2—2/3,并不小于3m

  答案:D

  14.在对软弱地基采用强夯法进行处理时,往往需要铺设碎石垫层,其垫层铺设的时间为()。

  A. 强夯处理前

  B. 强夯处理后

  C. 强夯处理过程中

  D. 不确定

  答案:A

  15.下列描述劲性水泥土搅拌桩的适用条件错误的是( )

  A.水泥土搅拌桩法为基础

  B.对于含砂卵石的地层可直接采用

  C.适合于以粘土和粉细砂为主的松软地层

  D.适合应用水泥土搅拌桩的场合都可以使用劲性桩法

  答案:B

  16.岩石按坚硬程度分类的依据是( )

  A 强度、风化程度、岩体结构等特征

  B 新鲜岩块的饱和单轴抗压强度

  C 结构面的发育程度

  D 岩体基本质量指标

  答案:B

  17、环境监测应包括基坑开挖深度( )的范围

  A.3倍以内 B.2被以内 C.5倍以内 D.1倍以内

  答案:A

  18、当持力层较厚且施工条件许可时,桩端全断面进入持力层的深度宜达到土层的临界深度,粘性土、粉土的临界深度一般为( )?

  A.(2-6)D;B. (3-10)D;C. (1-2)D;D. (0.5-1.5)D;

  答案:A

  19、在一般粘性土和无粘性土地基中,常用载荷试验或钻孔旁压试验来测定土体的( )。

  A、天然含水量

  B、变形模量和承载力

  C、液限和塑限

  D、孔隙比和重度

  答案:B

  20、根据土的物理指标与承载力参数之间的经验关系,对于D≥800的单桩竖向极限承载力标准值计算公式为:

  A. QUK=μ∑qsikli+ qpkAp;B. QUK=λsμ∑qsikli+ λpqpkAp;

  C. QUK=μ∑ψsiqsiklsi+ ψpqpkAp;D. QUK=μ∑qsikli+ ψpqpkAp;

  答案:C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 吐鲁番岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3826697.html
延伸阅读
收获跟付出一定是成正比的哦,就看你怎么付出,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析九11、采用予应
2018-09-30
每天多学一点,每天的知识就会多一点,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析八1、基本建设程序可分为
2018-09-30
只要你想学什么时候学都不会晚的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析七,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析七1、某建筑物采用条形
2018-09-29
人生中要学的很多,加油学吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析六,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析六11、经处理后的地基,当
2018-09-29
成功的道路上需要毅力,恒心,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析五,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析五1、经自由膨胀率试验测得
2018-09-29
考试时一定要细心,多检查,祝考出好成绩,本栏目给您整理了2018岩土工程师《专业知识》巩固练习十,欢迎查看!更多信息请关注本网站!2018岩土工程师《专业知识》巩固练习十11.重型
2018-08-30
很多东西学起来容易,但用起来难,本栏目为大家整理2018岩土工程师《专业知识》巩固练习六,欢迎查看!在此祝各位考试顺利!2018岩土工程师《专业知识》巩固练习六11.下面哪一项不属
2018-08-29
很多东西,对了就是对了,错了就是错了,改变不了的,本栏目为大家整理2018岩土工程师《专业知识》巩固练习五,欢迎查看!在此祝各位考试顺利!2018岩土工程师《专业知识》巩固练习五1
2018-08-29
在这一个多月里争取把不会的都搞懂,本栏目给您整理了2018岩土工程师《专业知识》巩固练习汇总,欢迎查看!更多信息请关注本网站!2018岩土工程师《专业知识》巩固练习汇总12018岩
2018-08-30
今天虽然辛苦,但只要想想今天的辛苦换来的东西,应该就会很幸福,本栏目给您整理了2018岩土工程师《专业知识》巩固练习四,感谢查看,祝考试顺利!更多信息请关注本栏目!2018岩土工程
2018-08-26