留学社区

目录

2018岩土工程师专业知识试题及解析八

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  每天多学一点,每天的知识就会多一点,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析八,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018岩土工程师专业知识试题及解析八

  1、基本建设程序可分为()?

  A、设计、施工、竣工验收阶段;

  B、项目建设、设计、施工阶段;

  C、项目建议、可行性研究、设计、施工阶段;

  D、项目建议、可行性研究、编审设计任务书、设计、建设实施、竣工验收阶段;

  【答案】D

  2、定额直接费是指完成某一项工程而直接消耗在该工程中的费用,下面那一项费用不属于定额直接费()?

  A、人工费

  B、材料费

  C、施工机械使用费

  D、夜间施工增加费

  【答案】D

  3、某建筑基坑工程开挖深度为8m,基坑的平面尺寸为:20m×30m;按照《岩土工程勘察规范》(GB50021-2001)的要求,在进行详勘时,包含建筑物、基坑工程在内的平面勘察面积及基坑部分的勘探点深度下列布设合理的是(  )。

  A、20m×30m、8m;

  B、40m×60m、12m;

  C、60m×70m、15m;

  D、60m×70m、20m;

  【答案】D

  4、在CFG桩法中褥垫层的作用是( )?

  A利于排水;  C调整桩土竖向和水平荷载分担比;

  B抗震,减震; D不保证桩、土共同承担荷载;

  【答案】C

  5、经纬仪的使用包括()。

  (A)对中、整平、瞄准、读数

  (B)整平、瞄准、读数

  (C)对中、瞄准、读数

  (D)对中、整平、读数

  【答案】a

  6、常用的水平角观测方法有()两种。

  (A)导线法和中丝法

  (B)交会法和方向观测法

  (C)导线法和测回法

  (D)测回法和方向观测法

  【答案】d

  7、在测站A安置经纬仪,已知HA=63.78m,仪器高i=1.54m,在B点立尺进行视距测量,上、中、下三丝读数分别为1.234、2.000、2.765,竖直角=-7??30’,则AB水平距离和B点高程分别为()。

  (A)150.49m,43.51m

  (B)150.49m,-20.27m

  (C)150.49m,83.13m考试用书

  (D)151.79m,43.34m

  【答案】a

  8、光电测距的野外观测值需要经过()方能得到正确的水平距离。

  (A)仪器常数改正、气象改正和闭合差改正

  (B)乘常数改正、温度改正和倾斜改正

  (C)加常数改正、气压改正和闭合差改正

  (D)仪器常数改正、气象改正和倾斜改正

  【答案】d

  9、经纬仪视准轴误差是指()。

  (A)照准部水准管轴不垂直于竖轴的误差

  (B)十字丝竖丝不垂直于横轴的误差

  (C)横轴不垂直于竖轴的误差

  (D)视准轴不垂直于横轴的误差

  【答案】d

  10、按材料宏观特征的不同,()具有纤维结构。

  A.玻璃钢

  B.加气混凝土砌块

  C.沥青混凝土

  D.不锈钢

  【答案】a

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 鹤壁岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3846581.html
延伸阅读
收获跟付出一定是成正比的哦,就看你怎么付出,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析九11、采用予应
2018-09-30
只要相信自己能学好,你就能行的哦,本栏目给您整理2018岩土工程师专业知识试题及解析二,欢迎查看,欢迎考生来做试题,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析二11.工程建
2018-09-23
学习的习惯都是养成的,本栏目给您整理2018岩土工程师专业知识试题及解析一,欢迎查看,欢迎考生来做试题,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析一1.项目可行性研究的核心
2018-09-23
有些东西是金钱也买不到的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识模拟题库汇总,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018岩土工程师专业知识模拟题库汇总12018岩土工程师专业
2018-09-22
平安健康是我们最大的幸福,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识模拟题库(10),欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018岩土工程师专业知识模拟题库(10)1.试验数据表达
2018-09-22
只要你想学什么时候学都不会晚的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析七,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析七1、某建筑物采用条形
2018-09-29
本栏目给您整理2018岩土工程师专业知识试题及解析四,欢迎查看,感谢您的关注,祝您工作顺心,考试顺利!2018岩土工程师专业知识试题及解析四11、对于地基失效问题应主要依靠()的办
2018-09-23
人生中要学的很多,加油学吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析六,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析六11、经处理后的地基,当
2018-09-29
成功的道路上需要毅力,恒心,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析五,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析五1、经自由膨胀率试验测得
2018-09-29
本栏目给您整理2018岩土工程师专业知识试题及解析三,欢迎查看,欢迎考生来做试题,祝您天天开心,心想事成!2018岩土工程师专业知识试题及解析三1、形成泥石流的条件为()。A、有陡
2018-09-23