留学社区

目录

2018年岩土工程师流体力学模拟试题及答案(四)

【 liuxue86.com - 岩土工程师基础知识 】

  大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师流体力学模拟试题及答案(四)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年岩土工程师流体力学模拟试题及答案(四)

  1.实物量法编制施工图预算所用的材料单价应采用( )。

  A.网上咨询厂家的报价 B.编制预算定额时采用的单价

  C.当时当地的实际价格 D.预算定额中采用的单价加上运杂费

  答案:C

  2.《企业会计准则第15号--建造合同》中推行的确认合同收入和结转成本费用的方法是( )。

  A.完工百分比法 B.竣工结算法

  C.分段结算法 D.按月结算法

  答案:A

  3.根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,正确的是( )。

  A.企业已经实现的收入,计入款项实际收到日的当期利润表

  B.企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表

  C.企业应当以收付实现制和持续经营为前提进行会计核算

  D.企业应当以权责发生制为基础进行会计地确认、计量和报告

  答案:D

  4.建设单位针对某项目建设投资向银行借款,贷款期限5年,项目建设期2年,建成后即投入运行,借款合同约定在借款期限5年内每年年末等额偿还本息,则该建设单位在第3至5年所偿还的建设投资借款利息应计入各年的( )。

  A.经营成本 B.管理费用 C.建设期利息 D.财务费用

  答案:D

  5.某工程项目土方工程采用人挖土方、人工运输和机械运输,招标工程量清单中挖土方数量为2000m3,投标人计算的施工挖土方数量为3800m3,取土外运,投标人计算的人工挖土费用为42000元,人工运土费用为15000元,机械运土费用为38000元,管理费用为人材机之和的14%,利润取人料机和管理费之和的8%,根据《建设工程工程量清单计价规范》,不考虑其他因素,投标人报价的挖土方综合单价为()元/m3.

  A.33.41 B.58.48 C.61.56 D.73.10

  答案: B

  6.某工程项目预付款120万元,合同约定:每月进度款按结算价的80%支付;每月支付安全文明施工费20万元;预付款从开工的第4个月起分3个月等额扣回,开工后前6个月结算价如下表,则第5个月应支付的款项为( )万元。

  月份123456

  结算价(万元)200210220220220240

  A.136 B.160 C.156 D.152

  答案:C

  7.关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法,正确的是( )

  A.专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价

  B.暂估价中的材料应按暂估单价计入综合单价

  C.措施项目中的总价项目应包括规费和税金

  D.投标人投标报价可以给予一定幅度的总价优惠

  答案:B

  8.某企业现金管理有四个方案可供选择,其最佳现金持有量方案为()方案

  A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

  方案甲乙丙丁

  现金持有量500007000080000100000

  机会成本55007700880011000

  管理成本8000800080008000

  短缺成本6000450010000

  答案: C

  9.对建设规模较小、技术难度较低、施工工期较短、施工图设计已经审查批准的工程,从有利于业主方控制投资的角度,适宜采用的合同类型是( )

  A.固定单价合同

  B.固定总价合同

  C.成本加酬金合同

  D.可调单价合同

  答案: B

  10.关于国标工程投标报价的说法,错误的是( )。

  A.施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中

  B.现场试验设施费作为开办费应依赖招标文件决定是否单列

  C.暂列金额由业言工程师决定是否全部或部分使用

  D.人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算

  答案:D

  11.关于国产设备运杂费估算的说法,正确的是( )。

  A.国产设备运杂费包括由设备制造厂交货地点运至工地仓库所发生的运费

  B.国产设备运至工地后发生的装卸费不应包括在运杂费中

  C.运杂费在计职时不区分沿海和内陆,统一按运输距离估算

  D.工程承包公司采购设备的相关费用不应计入运杂费

  答案:A

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师基础知识网的资讯,请访问: 上饶岩土工程师基础知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3734495.html
延伸阅读
要相信什么事都是可以解决的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总12018注册岩土工程师基础
2018-09-30
不管你碰到什么问题,都要想办法解决,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10)1.内力地质作
2018-09-30
学习是每个人都有的权力只要你自己喜欢,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9)1.外力地质作用
2018-09-30
只要自己想学什么时候都不晚哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8)1.在项目财务评价和国民
2018-09-30
成功的路一直都是艰苦的,要坚持,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7)1.用于吸声的材
2018-09-29
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师流体力学模拟试题及答案(八)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程
2018-05-20
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师流体力学模拟试题及答案(二)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程
2018-05-18
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师流体力学模拟试题及答案汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程师
2018-05-20
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师流体力学模拟试题及答案(九)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程
2018-05-20
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师流体力学模拟试题及答案(五)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程
2018-05-19