留学社区

目录

2018岩土工程师工程经济必做试题(八)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  离考试时间不久了,你们有好好做试题吗?多抽点时间来做试题,考出好成绩,出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题(八),欢迎查看,祝考试顺利!

  2018岩土工程师工程经济必做试题(八)

  1:柱锤冲扩桩法处理地基,复合地基承载力特征值的选择范围为()。

  A.fa≤100kPa

  B.fa≤90kPa

  C.fa≤80kPa

  D.fa≤110kPa

  答案:B。

  2:违反《工程质量管理条例》规定,建设单位将建设工程发包给不具有相应资质等级的勘察、设计、施工单位或者委托给不具有相应资质等级的工程监理单位的,责令改正,处()的罚款。

  A.10万元以上20万元以下;

  B.5万元以上10万元以下;

  C.50万元以上100万元以下;

  D.30万元以上50万元以下

  答案:C。

  3:树根桩法用于加固工程,树根桩在施工过程中要求:直桩垂直度和斜桩倾斜度倾差均应按设计要求不得大于()。

  A.0.5%

  B.1%

  C.2%

  D.2.5%

  答案:B。

  4:用灰土挤密桩法处理地下水位以上的湿陷性黄土,为检验桩间土的质量,采用下列哪一种控制是正确的?()

  A.用桩间土的平均压实系数控制

  B.用桩间土的平均液性系数控制

  C.用桩间土的平均挤密系数控制

  D.用桩间土的平均干密度控制

  答案:A。

  5:初步设计时,灰土桩挤密湿陷性黄土地基,在无载荷载试验资料时,其复合地基承载力特征值的确定应符合下列哪一要求?()

  A.不宜大于天然地基承载力特征值2倍,并不宜大于280kPa

  B.不宜大于天然地基承载力特征值2.4倍,并不宜大于250kPa

  C.不宜大于天然地基承载力特征值2.4倍,并不宜大于280kPa

  D.不宜大于天然地基承载力特征值2倍,并不宜大于250kPa

  答案:D。

  6:用碱液法加固地基时,灌注碱液的速度应控制在()L/min。

  A.2~5

  B.5~10

  C.7~12

  D.10~15

  答案:A。

  7:下列哪些是属于八项管理原则的?( )

  (1)持续改进;

  (2)严格执法;

  (3)关注顾客;

  (4)以产品质量为中心;

  (5)全员参与。

  A.(1)、(3)、(4)、(5);

  B.(1)、(5);

  C.(2)、(3)、(5);

  D.(1)、(3)、(5)。

  答案:D

  8:勘察单位未按照工程建设强制性标准进行勘察的,责令改正,处()的罚款:

  A.1万元以上3万元以下;

  B.5万元以上10万元以下;

  C.10万元以上30万元以下;

  D.30万元以上50万元以下;

  答案:C。

  9:下列哪一种说法是正确的?( )

  A.持续改进整体业绩是考核员工的一个工作目标;

  B.持续改进整体业绩是组织的一个永恒目标;

  C.持续改进整体业绩是广大顾客追求的目标;

  D.持续改进整体业绩是质量管理的基础。

  答案:B

  10:建筑工程总承包单位可以()将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位。

  A.自行;

  B.总承包合同中约定的分包外,经建设单位认可;

  C.根据政府部门同意。

  答案:B。

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 马鞍山岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3815114.html
延伸阅读
时间对每个人都是一样的哦,好好利用时间,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题8,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题811.反铲挖土
2018-09-30
想要什么都靠自己的实力去争取,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题7,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题71.屋架扶直过程中,起重
2018-09-30
命运,命是给的,运是靠自己争取的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题6,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题611.变质作用因素
2018-09-30
相信自己很重要的,对任何事都有用,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题5,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题51.岩层产状是指(A
2018-09-30
汗水一般都只会换来美好的生活,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题4,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础知识常考试题411、炎热夏季大体
2018-09-29
请相信生活中任何事都是付出多少就收获多少,出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题汇总,欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题汇总12018岩土工程
2018-08-14
多做试题比学课本知识记得快些,你们有这样感觉吗?出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题(十),欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题(十)1.压力
2018-08-14
自己选的跑道,即使很漫长,有阻碍,也要坚强的跑完,出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师工程经济必做试题(六)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题(六
2018-07-08
不开心的时候,想想那些美好的事,你会发现原来生活也是美好的,来跟小编一起看看《2018岩土工程师工程经济必做试题(一)》!更多相关资讯请关注出国留学网!2018岩土工程师工程经济必
2018-07-07
没考过的朋友,请不要灰心,好好做试题看书,争取今年考出理想分数,出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题(九),欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试
2018-08-14