留学社区

目录

2018注册岩土工程师《基础知识》经典习题及答案(10)

【 liuxue86.com - 岩土工程师基础知识 】

  出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》经典习题及答案(10)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018注册岩土工程师《基础知识》经典习题及答案(10)

  21、对于复利计息方式的理解,不正确的是(  )。

  A.一般来说,同一笔贷款利率和计息周期都相同,用复利算出的金额比单利多

  B.本金越大,利率越高,计息周期也多,复利计息和单利计息的差别更小

  C.复利计息有间断复利和连续复利之分

  D.复利计息比较符合资金在社会再生产过程中的实际情况

  【答案】B

  22、浅墓础的抗冲切验算时,其基底压力应该取(  )。

  A.附加压力

  B.自重压力

  C.净压力

  D.平均压力

  【答案】C

  23、某基坑工程侧壁安全等级为一级,该基坑设计验算时的基坑侧壁重要性系数取值为(  )。

  A、1.00;

  B、1.10;

  C、0.90;

  D、1.30;

  【答案】B

  24、对柱下独立基础应作(  )验算。

  A.抗弯、抗冲切条件

  B.抗弯、抗冲切和抗剪条件

  C.抗冲切和抗剪条件

  D.抗弯和抗剪条件

  【答案】A

  25、某边坡工程安全等级为二级,该边坡设计时的边坡安全系数宜为(  )。

  A、1.30;

  B、1.50;

  C、1.15;

  D、1.05;

  【答案】A

  26、下列说法不正确的是(  )。

  A.若计息周期月利率是1%,则年名义利率为12%

  B.若计息周期月利率是1%,则年有效利率为12.68%

  C.若计息周期月利率是1%,则年有效利率为12.48%

  D.因为计息周期小于1年,所以有效利率大于名义利率

  【答案】C

  27、下列说法中不正确的一项(  )。

  A.当计息周期小于一年时,就出现名义利率和有效利率的概念

  B.有效利率比名义利率更能体现资金的时间价值

  C.有效利率可能等于名义利率

  D.当每年计息周期M>1时,名义利率大于有效利率

  【答案】D

  28、年名义利率为10%,计息期为季,则计息期利率和年有效利率分别为(  )。

  A.2.5%,10.38%

  B.10%,20%

  C.2.5%,20%

  D.10%,10.38%

  【答案】A

  29、下面对现金流量理解不正确的是(  )。

  A.在考察对象整个期间各时点上实际发生或者将来很可能发生的资金流入或资金 流出称为现金流量

  B.流出系统的资金称为现金流出

  C.流入系统的资金称为现金流入

  D.现金流入与现金流出之差称为净现金流量

  【答案】A

  30、在现金流量图中,现金流量等值是指在特定利率下不同时点上的(  )。

  A.两笔现金流入量绝对值相等

  B.两笔现金流出量绝对值相等

  C.两笔净现金流量相等

  D.两笔现金流量价格相等

  【答案】C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师基础知识网的资讯,请访问: 来宾岩土工程师基础知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3761109.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年岩土工程师考试公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试公告根据原人事部、建设部《关于印发“注册土木工
2018-02-06
下面是出国留学网整理的“2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间201
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定为了维
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间根据人
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇
2018-01-04