留学社区

目录

2018岩土工程师《基础知识》考前复习试题及答案十

【 liuxue86.com - 岩土工程师基础知识 】

  赢得成功的掌声 在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起,一定会赢得成功的掌声。出国留学网为您带来了“2018岩土工程师《基础知识》考前复习试题及答案十”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018岩土工程师《基础知识》考前复习试题及答案十

  1.挡土墙墙背与填土间的外摩擦角δ增大,则作用于墙背的主动土压力会 [ ]

  A.增大 B.减小 C.不变

  2.衡量土的粒径级配是否良好,常用( )指标判定。 [ ]

  A.不均匀系数 B.含水量 C.标贯击数 D.内摩擦角

  3.工程上控制填土的施工质量和评价土的密实程度常用的指标是 [ ]

  A.有效重度 B.土粒相对密度 C.饱和重度 D.干重度

  4.高承台桩基础是指( )的基础。 [ ]

  A.承台底面位于一般冲刷线以下 B.承台底面位于局部冲刷线以下

  C.承台顶面位于一般冲刷线以下 D.承台底面位于局部冲刷线以上

  5.由土粒传递的应力和由孔隙水传递的应力分别被称为 [ ]

  A.中性应力,总应力 B.有效应力,中性应力 C.有效应力,孔隙水压力

  6.某科学馆拟建于极厚的均质粘土层地基上。采用天然地基上的条形浅基础。在审查初步设计

  时,发现沉降量超过规范中容许值的 8%,建议在施工设计时作适当修改。修改的合理方向是 [ ]

  A.加大基础宽度 B.加大基础埋深 C.改用桩基 D.改用沉井基础

  7.渗透力为 [ ]

  A.线力 B.面力 C.体积力

  8.土中的水,( )能够传递静水压力。 [ ]

  A.强结合水 B.弱结合水 C.重力水 D.以上都不对

  9.能控制排水条件或量测孔隙水压力的剪切试验仪器是 [ ]

  A.直剪仪 B.三轴剪切仪 C.无侧限强度试验仪

  10.砌体承重结构基础是以( )控制变形的。 [ ]

  A.沉降量 B.沉降差 C.倾斜 D.局部倾斜

  11.烘干法测定土的含水量时,烘箱的温度应控制在 [ ]

  A.105℃ B.90~100℃ C.110℃以上

  12.侧限压缩试验所得的压缩曲线(e-p 曲线)愈平缓,表示该试样土的压缩性 [ ]

  A.愈大 B.愈小 C.愈均匀 D.愈不均匀

  13.柔性基础的上部荷载为梯形分布时,基底接触压力分布呈现 [ ]

  A.均匀分布 B.马鞍形分布 C.钟形分布 D.梯形分布

  14.在下列压缩性指标中,数值越大,压缩性越小的指标是 [ ]

  A.压缩系数 B.压缩指数 C.压缩模量 D.孔隙比

  15.土中某点处于极限平衡状态,此时该点应力状态的莫尔圆与土的抗剪强度线的关系是 [ ]

  A.相切 B.相割 C.相离

  16.甲、乙两粘性土的塑性指数不同,则可判定甲、乙两土有差异的指标是 [ ]

  A.含水量 B.细粒土含量 C.土粒重量 D.孔隙率

  17.计算土体自重应力时,地下水位以下应该采用( )指标。 [ ]

  A.饱和重度 B.浮重度 C.干重度 D.天然重度

  18.作用在挡土墙背上的总土压力为 [ ]

  A.集中力 B.线力 C.面积力 D.体积力

  19.反映粘性土结构性强弱的指标是 [ ]

  A.液限 B.液性指数

  C.无侧限抗压强度 D.灵敏度

  20.单向偏心的矩形基础,当偏心距e < l/6(l为偏心一侧基底边长)时,基底压应力分布图简化为[ ]

  A.矩形 B.梯形 C.三角形 D.抛物线形

  1.B 2.A 3.D 4.D 5.C 6.B 7.C 8.C 9.B 10.D 11.A 12.B 13.D 14.C 15.A

  16.B 17.B 18.B 19.D 20.B

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师基础知识网的资讯,请访问: 贵港岩土工程师基础知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3764846.html
延伸阅读
要相信什么事都是可以解决的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总12018注册岩土工程师基础
2018-09-30
不管你碰到什么问题,都要想办法解决,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10)1.内力地质作
2018-09-30
学习是每个人都有的权力只要你自己喜欢,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9)1.外力地质作用
2018-09-30
只要自己想学什么时候都不晚哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8)1.在项目财务评价和国民
2018-09-30
成功的路一直都是艰苦的,要坚持,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7)1.用于吸声的材
2018-09-29
赢得成功的掌声在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起,一定会赢得成功的掌声。出国留学网为您带来了“2018岩土工程师《基础知识》考前复习试题及答案八”,要相信只要自己有足够的实力
2018-06-18
时光匆匆流逝过,平平淡淡才是真。忍耐任由风雨过,守得云开见月明。出国留学网为您整理了"2018岩土工程师《基础知识》考前复习试题及答案四",希望对您有所帮助!在
2018-06-16
时光匆匆流逝过,平平淡淡才是真。忍耐任由风雨过,守得云开见月明。出国留学网为您整理了"2018岩土工程师《基础知识》考前复习试题及答案三",希望对您有所帮助!在
2018-06-16
生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。出国留学网为您整理了"2018岩土工程师《基础知识》考前复习
2018-06-16
赢得成功的掌声在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起,一定会赢得成功的掌声。出国留学网为您带来了“2018岩土工程师《基础知识》考前复习试题及答案汇总”,要相信只要自己有足够的实
2018-06-18