留学社区

目录

2018岩土工程师专业知识考前习题(一)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  今天的舒服只会换来明天的痛苦,所以一定要让自己一天比一天过得好!出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师专业知识考前习题(一)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018岩土工程师专业知识考前习题(一)

  1.利用遥感影像解译进行测绘时,现场检验地质观测点数宜为工程地质测绘点数的()。

  A、 10%~20%

  B、 20%~30%

  C、 30%~40%

  D、30%~50%。

  答案: D

  2.为了解断层带的宽度,地质测绘中的探槽宜()。

  A、垂直断层线布置

  B、平行断层线布置

  C、斜交断层线布置

  D、不能布置探槽

  答案:A

  3.对工程有重要影响的地质单元体(滑坡、断层、洞穴等),当规模较小时可用( )表示。

  A、 同等比例尺

  B、扩大比例尺

  C、缩小比例尺

  D、1:200比例尺。

  答案:B

  4.地质测绘前,了解当地的磁偏角,其目的是( )。

  A、修正测绘点的地层或构造线的量测产状

  B、考虑对断层糜棱岩的影响

  C、考虑经纬仪对测点的影响

  D、考虑地层中放射性元素的影响。

  答案:A

  5.地质测绘中的上升泉是指()。

  A、在地层上部出露的地下水

  B、地层中出露的具有承压性质的地下水;

  C、在地层中出露的潜水

  D、地层中的上层滞水。

  答案:B

  6.渐进破坏的定义为()。

  A、土体逐步压缩破坏的一种形式;

  B、土体逐步拉伸破坏的一种形式;

  C、土体在渗透水流的作用下由点到面的破坏;

  D、土体受剪力作用,剪切面上各点不是同时,而是依次达到破坏的现象。

  答案:D

  7.活断层的定义为()。

  A、晚近地质时期有过活动,或目前正活动,或具有潜在活动性的断层;

  B、地质历史上活动过的断层;

  C、预计在工程使用期内活动的断层;

  D、预计未来100年内活动的断层。

  答案:A

  8.岩土工程详细勘察阶段工程地质测绘的比例尺应为()。

  A、1:500~1:2000;

  B、1:5000~1:5000;

  C、1:2000~1:10000;

  D、1:10000~1:50000。

  答案:A

  9.工程地质测绘的精度为()。

  A、图上误差不超过1毫米,其它地段不超过3毫米;

  B、一律不超过2毫米;

  C、各种地质现象、地物的实地误差不超过4米;

  D、图上误差不超过3毫米。

  答案:D

  10.工程地质测绘的实施方法有()。

  A、路线穿越法

  B、追索法

  C、布点法

  D、A+B+C。

  答案:D

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 河池岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3779627.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年岩土工程师考试公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试公告根据原人事部、建设部《关于印发“注册土木工
2018-02-06
下面是出国留学网整理的“2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间201
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定为了维
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间根据人
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇
2018-01-04