留学社区

目录

2018岩土工程师专业知识预考前习题(二)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  虽然每个人的未来都是未知数,但只要你朝自己的梦想发展,就会是一个美好的未来!出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师专业知识考前习题(二)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018岩土工程师专业知识预考前习题(二)

  11.岩土工程测绘中,地质点的定位方法有()。

  A、目测法

  B、半仪器法

  C、仪器法

  D、A+B+C。

  答案:D

  12.岩土工程测绘中,对地质构造线、地层界线、地下水露头、软弱夹层等地质现象应

  采用( )进行定位。

  A、半仪器法

  B、仪器法

  C、目测法

  D、B+C

  答案:B

  13.岩土工程详细勘察阶段地质平面图的最终图件应()。

  A、利用半仪器法在现场标注后回到室内清绘;

  B、直接在现场一次成图;

  C、在现场测绘、标注在同等比例尺的地形图上,回到室内按实测坐标标注、再清绘成图;

  D、利用航片或卫片在室内直接成图。

  答案:C

  14.岩土工程成果内业整理中的裂隙玫瑰花图的绘制方法为()。

  A、在I、IV象限构成的半圆内,按一定的走向间隔,以圆心为起点、以半径长短为裂隙条数、以走向为方向画出若干个点,将各个点连接起来,最后封闭于圆心所形成的玫瑰花形状;

  B、在II、III象限构成的半圆内,按一定走向间隔,以圆心为起点、以半径长短为裂隙条数、以走向为方向画出若干个点,将各个点连接起来,最后封闭于圆心所形成;

  C、在I、II、III、IV象限构成的圆内,按一定的走向间隔,以圆心为起点、以半径长短为裂隙条数、以走向为方向画出若干个点,将各个点连接起来,最后封闭于圆心所形成;

  D、将所有裂隙标注于平面图上,形成玫瑰花的花瓣形式;

  答案:A

  15.为保证工程地质测绘精度,底图的比例尺应( )正式图的比例尺。

  A、小于

  B、等于

  C、必须大于

  D、小于或等于均可。

  答案:B

  解答:大于正式图的比例尺,需要多做很多测绘工作,徒劳。

  16.利用遥感影像解译进行测绘时,现场检验地质观测点数宜为工程地质测绘点数的()。

  A、 10%~20%

  B、 20%~30%

  C、 30%~40%

  D、30%~50%。

  答案: D

  17.为了解断层带的宽度,地质测绘中的探槽宜()。

  A、垂直断层线布置

  B、平行断层线布置

  C、斜交断层线布置

  D、不能布置探槽

  答案:A

  18.对工程有重要影响的地质单元体(滑坡、断层、洞穴等),当规模较小时可用( )表示。

  A、 同等比例尺

  B、扩大比例尺

  C、缩小比例尺

  D、1:200比例尺。

  答案:B

  19.地质测绘前,了解当地的磁偏角,其目的是( )。

  A、修正测绘点的地层或构造线的量测产状

  B、考虑对断层糜棱岩的影响

  C、考虑经纬仪对测点的影响

  D、考虑地层中放射性元素的影响。

  答案:A

  20.地质测绘中的上升泉是指()。

  A、在地层上部出露的地下水

  B、地层中出露的具有承压性质的地下水;

  C、在地层中出露的潜水

  D、地层中的上层滞水。

  答案:B

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 河南岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3779628.html
延伸阅读
收获跟付出一定是成正比的哦,就看你怎么付出,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析九11、采用予应
2018-09-30
每天多学一点,每天的知识就会多一点,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析八1、基本建设程序可分为
2018-09-30
只要你想学什么时候学都不会晚的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析七,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析七1、某建筑物采用条形
2018-09-29
人生中要学的很多,加油学吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析六,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析六11、经处理后的地基,当
2018-09-29
成功的道路上需要毅力,恒心,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析五,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析五1、经自由膨胀率试验测得
2018-09-29
今天的辛苦,只会让你的明天过得舒服,出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师专业知识预考前习题(七),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018岩土工程师专业知识预考前习题(七)
2018-08-17
所有的果实,都是用心栽培出来的,出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师专业知识预考前习题(九),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018岩土工程师专业知识预考前习题(九)1、
2018-08-17
今天的努力一定不会让你白费,出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师专业知识预考前习题(八),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018岩土工程师专业知识预考前习题(八)11.强
2018-08-17
今天的付出,明天不一定会有收获,但时间会让你知道今天的付出总会有收获!出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师专业知识考前习题(三)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018岩土工程师
2018-07-08
别人的成功不是运气好,而是用汗水换来的,出国留学网为您整理了2018岩土工程师专业知识预考前习题(五),欢迎阅读,祝考试顺利!2018岩土工程师专业知识预考前习题(五)11.混凝土
2018-08-14