留学社区

目录

2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(3)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  很多事情是没有机会重来的哦,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(3),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!

  2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(3)

  11.按《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-1999),进行水库可行性研究工程地质勘察工作时,下述(  )说法不正确。

  A.水库库址勘察内容为渗漏,库岸稳定,浸没及其他环境地质问题

  B.峡谷区坝址河床钻孔深度,当覆盖层厚度小于40m,坝高小于70m时,应为1倍坝高

  C.对溢洪道建筑物的主要岩土层应分层取样试验

  D.各类天然建材的初查储量不宜小于设计需要量的2倍

  12.海港码头工程初步设计阶段,码头不在岸坡明显地区,在确定勘探工作量时,其勘探线应首先考虑按下列(  )种方式进行布置。

  A.平行码头长轴方向

  B.平行码头短轴方向

  C.垂直岸坡方向

  D.平行岸坡方向

  13.对建筑场地复杂程度的划分除考虑对建筑抗震的影响、不良地质作用的发育程度、地质环境的破坏程度及地形地貌的复杂程度外,还应考虑(  )因素。

  A.场地地层的物理力学指标

  B.场地岩土层的厚度

  C.水文地质条件

  D.岩土层中地应力的分布及应力场特征

  14.三级概算的编制形式的组成内容不包括(  )。

  A.建设项目总概算

  B.分部分项工程概算

  C.单位工程概算

  D.单项工程综合概算

  15.钻探回次进尺为1.6m,采用75mm金钢石钻进,双层岩芯管,采取的岩芯长度分别为2.4cm,5.8cm,10.2cm,24.2cm,8.7cm,9.6cm,18.9cm,14.7cm及碎块状、粉状岩芯,按RQD指标该岩石应为(  )。

  A.好的

  B.较好的

  C.较差的

  D.差的

  E.极差的

  16.建设项目的三阶段设计是指(  )。

  A.单位工程设计单项工程设计建筑项目总设计

  B.初步设计技术设计施工图设计

  C.总图运输设计平面设计立面设计

  D.初步设计技术设计扩大初步设计

  17.当工程项目由若干个单项工程组成时,单项工程概算中的内容应该包括(  )。

  A.预备费

  B工程建设其他费用

  C.建筑安装工程费

  D.建设期贷款利息

  18.按《公路工程勘察规范》(JTJ064-1998),深路堑详勘时,下述(  )说法不正确。

  A.重点问题为边坡稳定性问题

  B.对规模大、条件复杂的工段应绘制1:200~1:500的工程地质平面图

  C.一般每100m应设1个控制性横断面,每个断面至少应有3个勘探点,其中至少应有一个勘探点为钻探孔

  D.试验内容包括所有物理及力学性质指标,应尽量取得全部参数

  19.三级概算文件编制形式的组成内容有(  )。

  A.建设工程概算安装工程概算设备工器具概算

  B.工程费用概算工程建设其他费用概算预备费概算

  C.建设项目总概算单项工程综合概算单位工程概算

  D.分部分项工程概算措施项目概算其他项目概算

  20.对于房屋建筑及构筑物的岩土工程勘察,在初勘阶段勘察工作量的布置应符合一定原则,下列各原则中(  )是错误的。

  A.勘察线应垂直于地貌单元、地质构造、地层界线布置

  B.每个地貌单元均应布置勘探点

  C.地形平坦地区,可按网格布置勘探点

  D.在建筑物的轮廓线上及中心点应布置勘探点

  答案:11.D 12.A 13.C 14.B 15.D 16.B 17.C 18.D 19.C 20.D

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3850868.html
延伸阅读
相信自己是最棒的,一定能考出好成绩,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题汇总,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题汇总12
2018-10-19
生活中只有前进的道路,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(8),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(8)11、共析钢在
2018-10-13
不管怎么走,只要路都在心里,就不要怕,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(7),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(7
2018-10-13
上帝给我们的时间一样的,就看怎么用它,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(4),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(4)
2018-10-12
不会事事都很顺利的,要坚强面对,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(1),更多内容请继续关注,祝考试顺利!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(1)1.下列关
2018-10-10
相信雨天不会持久,彩虹就会到来,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(6),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(6)1.
2018-10-13
只有自己才能真正的帮自己,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(2),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(2)1.某一级建
2018-10-12
明天就考试了,做好准备了吗?本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(9),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(9)1.根据
2018-10-19
只有学习才是无止境的,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(5),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(5)1.在土中有地下
2018-10-12
相信自己,明天能考好,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(10),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(10)11.经纬
2018-10-19