留学社区

目录

2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(4)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  上帝给我们的时间一样的,就看怎么用它,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(4),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!

  2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(4)

  1、某八层框架工程,高24.5m,采用筏板基础,基础埋深在天然地坪下3.5m,如以天然地基作为基础持力层,地基土为淤泥质土,其修正后的地基承载力特征值为fa=110kpa,地下水位在地面下3.8m;经计算地基土承载力能够满足设计要求,建筑物整体倾斜为0.0032,设计采用水泥土搅拌桩对地基进行了处理,则处理的目的是(  )。

  A、提高地基承载力;

  B、提高地基的抗渗透稳定性;

  C、提高地基的抗滑移稳定性;

  D、提高复合层的压缩模量,减小地基变形;

  【答案】D

  2、某工程采用灰土挤密桩进行地基处理,在用载荷试验确定复合地基承载力特征值时,可采用s/b=(  )所对应的压力。

  A、0.006;

  B、0.008;

  C、0.01;

  D、0.012

  【答案】B

  3、经处理后的地基,当按地基承载力确定基础底面积及埋深时,对于用载荷试验确定的复合地基承载力特征值,应按(  )进行修正。

  A、《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)中规定的方法;

  B、宽度修正系数取0.0;深度修正系数取1.0;

  C、宽度修正系数取1.0;深度修正系数取0.0;

  D、可以不进行修正;

  【答案】B

  4、按照《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)的规定,在进行地基土液化初判时,下列叙述正确的是(  )。

  A、地质年代为第四纪晚更新世(Q3)及以前时可判为不液化;

  B、当砂土的黏粒含量百分率在7、8和9度时分别大于10、13和16可判为不液化;

  C、当粉土的黏粒含量百分率在7、8和9度时分别大于10、13和16可判为不液化;

  D、地质年代为第四纪全新世(Q4)及以前时可判为不液化;

  【答案】C

  5、高压喷射注浆三管法,是指()。

  A、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥浆液三种介质;

  B、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥干粉三种介质;

  C、同轴复合喷射高压水流、水泥浆液和水泥干粉三种介质;

  D、同轴复合喷射水泥干粉、压缩空气和水泥浆液三种介质;

  【答案】A

  6、按照《公路路基设计规范》(JTJ013—95),滑坡地段的公路路基形式应(  )选取。

  A、宜采用路堤形式;

  B、宜采用路堑形式;

  C、滑坡上缘宜采用路堑形式,滑坡下缘宜采用路堤形式;

  D、滑坡下缘宜采用路堑形式,滑坡上缘宜采用路堤形式;

  【答案】C

  7、某建筑物采用条形基础,基础宽度为1.5m,埋深在-2.0m,上部结构荷载效应标准组合为180KN/m;自地面以下6m为可塑状粉质粘土,天然重度为19.2KN/m3,孔隙比为0.768;持力层地基承载力特征值为140kpa,地下水位在-3.5m;则修正后的地基承载力特征值为(  )。

  A、170kpa;

  B、186.1kpa;

  C、168.8kpa;

  D、177.5kpa;

  【答案】B

  8、某砂质边坡,砂土的内摩擦角为45°,边坡倾角为30°,该边坡的稳定系数为(  )。

  A、1.7;

  B、0.6;

  C、1;

  D、1.35;

  【答案】A

  9、某边坡工程安全等级为二级,该边坡设计时的边坡安全系数宜为(  )。

  A、1.30;

  B、1.50;

  C、1.15;

  D、1.05;

  【答案】A

  10、某基坑工程侧壁安全等级为一级,该基坑设计验算时的基坑侧壁重要性系数取值为(  )。

  A、1.00;

  B、1.10;

  C、0.90;

  D、1.30;

  【答案】B

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 资阳岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3850869.html
延伸阅读
相信自己是最棒的,一定能考出好成绩,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题汇总,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题汇总12
2018-10-19
相信自己,明天能考好,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(10),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(10)11.经纬
2018-10-19
生活中只有前进的道路,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(8),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(8)11、共析钢在
2018-10-13
不管怎么走,只要路都在心里,就不要怕,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(7),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(7
2018-10-13
不会事事都很顺利的,要坚强面对,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(1),更多内容请继续关注,祝考试顺利!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(1)1.下列关
2018-10-10
相信雨天不会持久,彩虹就会到来,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(6),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(6)1.
2018-10-13
很多事情是没有机会重来的哦,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(3),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(3)11.按《
2018-10-12
只有自己才能真正的帮自己,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(2),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(2)1.某一级建
2018-10-12
明天就考试了,做好准备了吗?本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(9),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(9)1.根据
2018-10-19
只有学习才是无止境的,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(5),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(5)1.在土中有地下
2018-10-12