留学社区

目录

2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(1)

【 liuxue86.com - 岩土工程师基础知识 】

  出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(1)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(1)

  1、 花岗岩的风化岩与残积土的划分应依据:( )。

  A.动力触探击数;

  B.标准贯入击数;

  C.静力触探侧摩阻力;

  D.金刚石钻进速度;

  答案:B

  2、 老堆积土的时代界限为:

  A.Q3及以前;

  B.Q4及以前;

  C.100年以前;

  D.在50-100年之内视压密情况而定;

  答案:A

  3、 岩土工程勘察中,岩石按强度分类可分为几个亚类

  A.两个;

  B.三个;

  C.四个;

  D.六个;

  答案:C

  4、 按岩块的湿抗压与干抗压的比值判定岩石的软化性,其值应为:

  A.0.90;

  B.0.80;

  C.0.75;

  D.0.50;

  答案:C

  5、 某种岩石,其新鲜岩块的饱和单轴极限抗压强度为20MPA.、压缩波速为3500m/s,据此判定岩体的风化等级为:

  A.强风化;

  B.微风化;

  C.中等风化;

  D.未风化;

  答案:B

  6、 土按有机质含量可分为:

  A.有机质土、泥炭;

  B.有机质土、泥炭质土、泥炭;

  C.无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭;

  D.有机质土、无机质土;

  答案:C

  7、 同一土层呈韵律沉积,当薄层与厚层的厚度比小于1/10时,应描述为:( )。

  A.互层;

  B.夹层;

  C.夹薄层;

  D.交错层;

  答案:C

  8、 抗震设防烈度为大于或等于 时,应判定场地和地基的地震效应( )。

  A.5度;

  B.6度;

  C.7度

  D.8度;

  答案:C

  9、 粉土的密实度可用那种方式判别:

  A.孔隙比;

  B.标准贯入击数;

  C.相对密度;

  D.含水量;

  答案:A

  10、 砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为:

  A.松散;

  B.密实;

  C.稍密;

  D.中密;

  答案:D

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师基础知识网的资讯,请访问: 新余岩土工程师基础知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3762215.html
延伸阅读
要相信什么事都是可以解决的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总12018注册岩土工程师基础
2018-09-30
不管你碰到什么问题,都要想办法解决,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10)1.内力地质作
2018-09-30
学习是每个人都有的权力只要你自己喜欢,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9)1.外力地质作用
2018-09-30
只要自己想学什么时候都不晚哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8)1.在项目财务评价和国民
2018-09-30
成功的路一直都是艰苦的,要坚持,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7)1.用于吸声的材
2018-09-29
成功之路,从头开始,每一分,每一秒,我们都要活的精彩,要知道,思想有多远,我们就能走多远,只要努力,一切皆有可能!出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(
2018-06-15
成功之路,从头开始,每一分,每一秒,我们都要活的精彩,要知道,思想有多远,我们就能走多远,只要努力,一切皆有可能!出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(7)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工
2018-06-14
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(6)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工
2018-06-14
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(4)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工
2018-06-13