留学社区

目录

2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(2)

【 liuxue86.com - 岩土工程师基础知识 】

  出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(2)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(2)

  11.粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为:

  A.坚硬;

  B.硬塑;

  C.可塑;

  D.软塑;

  答案:B

  12.工程地质测绘的精度为:

  A.图上误差不超过1毫米,其它地段不超过3毫米;

  B.一律不超过3毫米;

  C.各种地质现象、地物的实地误差不超过4米;

  D.图上误差不超过3毫米, 其它地段不超过5

  毫米;

  答案:D

  13.勘察中,每层土应均匀采取土试样或进行原位测试,其数量不得少于( )个。

  A.4;

  B.6;

  C.5;

  D.8;

  答案:B

  14.岩土工程测绘中,地质点的定位方法有:

  A.目测法;

  B.半仪器法;

  C.仪器法;

  D.A+B+C

  答案:D

  15.岩土工程详细勘察阶段工程地质测绘的比例尺应为:

  A.1:200~1:2000;

  B.1:5000~1:10000;

  C.1:2000~1:5000;

  D.1:10000~1:50000;

  答案:A

  16、 岩土工程初步勘察阶段,当基础下有厚度超过 且分布均匀的坚实土层,一般勘探孔深度可适当减少( )。

  A.3~5m;

  B.2~4m;

  C.5~7m;

  D.大于5m;

  答案:A

  17、 某工程,安全等级为二级;拟建在对抗震不利地段、地形地貌简单、地基为湿陷性黄土。应按那种等级布置勘察工作

  A.二级;

  B.一级;

  C.三级;

  D.视场地复杂程度确定;

  答案:B

  18、 岩土工程地质测绘的实施方法有:

  A.路线穿越法;

  B.追索法;

  C.布点法;

  D.A+B+C

  答案:D

  19、 岩土工程测绘中,对地质构造线、地层界线、地下水露头、软弱夹层等地质现象应采用( )进行定位?

  A.半仪器法;

  B.仪器法;

  C.目测法;

  D.B+C;

  答案:B

  20、 岩土工程勘察阶段的划分

  A.可行性研究勘察、初步设计勘察、详细勘察;

  B.规划勘察、可行性勘察、初步设计勘察、详细勘察;

  C.初步设计勘察、详细勘察、施工勘察;

  D.根据工程规模和场地地质条件的复杂程度由勘察单位决定;

  答案:A

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师基础知识网的资讯,请访问: 淮南岩土工程师基础知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3762216.html
延伸阅读
要相信什么事都是可以解决的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题汇总12018注册岩土工程师基础
2018-09-30
不管你碰到什么问题,都要想办法解决,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(10)1.内力地质作
2018-09-30
学习是每个人都有的权力只要你自己喜欢,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(9)1.外力地质作用
2018-09-30
只要自己想学什么时候都不晚哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8),感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(8)1.在项目财务评价和国民
2018-09-30
成功的路一直都是艰苦的,要坚持,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7),更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础冲刺试题(7)1.用于吸声的材
2018-09-29
成功之路,从头开始,每一分,每一秒,我们都要活的精彩,要知道,思想有多远,我们就能走多远,只要努力,一切皆有可能!出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(
2018-06-15
成功之路,从头开始,每一分,每一秒,我们都要活的精彩,要知道,思想有多远,我们就能走多远,只要努力,一切皆有可能!出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(7)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工
2018-06-14
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(1)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《基础知识》考前冲刺习题(6)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工
2018-06-14