留学社区

目录

2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(六)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(六)

  1、总体设计或初步设计范围内,由一个或若干个有内在联系的( )所组成,经济上实行统一核算,行政上有独立的组织形式,实行统一管理的建设工程总体。

  A.单项工程;

  B.单位工程;

  C.分项工程;

  D.分部工程

  答案:A

  2.我国现行工程项目总投资不包括下列( )

  A.设备购置费用;

  B.建筑安装工程费用;

  C.施工管理费;

  D.建设期贷款利息。

  答案:C

  3.下列各项费用中,属于间接费的是( )

  A.农民工工资;

  B.企业管理费;

  C.临时设施费;

  D.工程排污费。

  答案:B

  4.下列( )项不属于固定资产投资的范围?

  A.征地费

  B.试验研究费

  C.储备资金

  D.固定资产投资方向调节税

  答案:C

  5.( )不是指企业采用购置或资产形态转化方式进行流动资产的再生产活动,为企业用于购买、储存劳动对象(原燃材料、电力等)以及占用在生产过程和流通过程的在产品、产成品等周转资金的投资。

  A.流动资产投资

  B.经营性投资

  C.增加存货投资

  D.固定资产投资

  答案:D

  6.关于我国的工程建设的基本程序,按照实施的先后顺序,下述()项是正确的?

  ①建设准备阶段;

  ②可行性研究阶段;

  ③项目建议书阶段;

  ④设计工作阶段;

  ⑤建设实施阶段;

  ⑥竣工验收阶段。

  A.①③②④⑤⑥

  B.③②④①⑤⑥

  C.③④①②⑤⑥

  D.④②③①⑤⑥

  答案:B

  7.项目建议书一经批准,即可着手进行可行性研究。可行性研究是在( ),对建设项目进行全面技术经济论证的科学方法。

  A.投资决策后

  B.初步可研之前

  C.投资决策前

  D.设计概算后

  答案:C

  8.开工许可审批之后进行主体工程的建设实施,是建设项目付诸实施,形成工程实体和生产能力的( )。

  A.决定性阶段

  B.最初阶段的工作

  C.重要环节

  D.最重要的一步

  答案:A

  9.下列关于岩土工程设计概算的编制方法,( )项是正确的?

  A.二种,根据概算定额或概算指标编制

  B.二种,根据概算定额或预算定额编制

  C.三种,根据概算定额、概算指标或预算定额编制

  D.四种,根据概算定额、概算指标、预算定额或综合预算定额编制

  答案:D

  10、当木材处于温度为( C )最适宜真菌的生长。

  A 14-20 B 16-25 C 24-30 D 26-35

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 海北岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3762221.html
延伸阅读
收获跟付出一定是成正比的哦,就看你怎么付出,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析九11、采用予应
2018-09-30
每天多学一点,每天的知识就会多一点,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析八1、基本建设程序可分为
2018-09-30
只要你想学什么时候学都不会晚的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析七,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析七1、某建筑物采用条形
2018-09-29
人生中要学的很多,加油学吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析六,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析六11、经处理后的地基,当
2018-09-29
成功的道路上需要毅力,恒心,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析五,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析五1、经自由膨胀率试验测得
2018-09-29
伟大的事业不是靠力气、速度和身体的敏捷完成的,而是靠性格、意志和知识的力量完成的。出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(八)”,感谢各位考友的关注与支持,
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(七)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-12