留学社区

目录

2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(十)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  伟大的事业不是靠力气、速度和身体的敏捷完成的,而是靠性格、意志和知识的力量完成的。出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(十)”,感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!

  2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(十)

  11、对( )建筑物的地基可不进行变形验算?

  A.一级建筑物; B.fK<130KPa体形复杂的二级建筑物;

  C.fK<130Kpa层数≥5的砌体承重结构; D.60KPa≤fK≤130Kpa层数≤5层的框架结构;

  答案:D

  12、土按有机质含量可分为:

  (A)有机质土、泥炭;

  (B)有机质土、泥炭质土、泥炭;

  (C)无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭;

  (D)有机质土、无机质土;

  答案:B

  13、 按岩块的湿抗压与干抗压的比值判定岩石的软化性,其值应为:

  (A)0.90;(B)0.80;(C)0.75;(D)0.50;

  答案:C

  14、以下建筑物中不需进行地基稳定性验算的是( )?

  A.水工大坝; B.高层住宅楼; C.电视塔; D.大跨度单层工业厂房;

  答案:D

  15、 老堆积土的时代界限为:

  (A)Q3及以前;

  (B)Q4及以前;

  (C)100年以前;

  (D)在50-100年之内视压密情况而定;

  答案:A

  16、 土按有机质含量可分为:

  (A) 有机质土、泥炭;(B)有机质土、泥炭质土、泥炭;

  (C)无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭;(D)有机质土、无机质土;

  答案:C

  17、在偏心荷载作用下当偏心距≥b/6时,基底压力的分布图为( )?

  A.一个三角形; B.梯形; C.矩形; D.两个三角形;

  答案:A

  18、 砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为:

  (A)松散;

  (B)密实;

  (C)稍密;

  (D)中密;

  答案:D

  19、 老堆积土的时代界限为:

  (A) Q3及以前;(B)Q4及以前;

  (C)100年以前;(D)在50-100年之内视压密情况而定;

  答案:A

  20、高层建筑对地基变形控制的主要特征值是( )?

  A.倾斜; B.局部倾斜; C.沉降量; D.沉降差;

  答案:A

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 三明岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3763939.html
延伸阅读
时间不仅能让你认清自己,也能让你看清别人。本栏目为您整理了"2018年岩土工程师工程地质备考试题及答案(4)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试
2018-08-31
如果一件事你做不了决定,那就先做了。本栏目为您整理了"2018年岩土工程师工程地质备考试题及答案(3)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!20
2018-08-31
当你做不了决定的时候,让时间帮你决定。本栏目为您整理了"2018年岩土工程师工程地质备考试题及答案(2)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2
2018-08-31
当你做不了决定的时候,让时间帮你决定。本栏目为您整理了"2018年岩土工程师工程地质备考试题及答案(1)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2
2018-08-31
在这一个多月里争取把不会的都搞懂,本栏目给您整理了2018岩土工程师《专业知识》巩固练习汇总,欢迎查看!更多信息请关注本网站!2018岩土工程师《专业知识》巩固练习汇总12018岩
2018-08-30
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(二)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(四)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
伟大的事业不是靠力气、速度和身体的敏捷完成的,而是靠性格、意志和知识的力量完成的。出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案汇总”,感谢各位考友的关注与支持,预
2018-06-15