留学社区

目录

2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(一)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  时光匆匆流逝过,平平淡淡才是真。忍耐任由风雨过,守得云开见月明。出国留学网为您整理了"2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(一)",希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!

  2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(一)

  1、众值烈度是指( )。

  A、小震(多遇地震)烈度;

  B、基本烈度;

  C、大震(罕遇地震)烈度;

  D、特大震烈度;

  答案:A

  2、对于丙类建筑,当地基的液化等级为严重时,抗液化措施的选择应为( )。

  A、全部消除液化沉陷;

  B、全部消除液化沉陷,或部分消除液化沉陷且对基础和上部结构处理;

  C、基础和上部结构处理,或更高要求的措施;

  D、部分消除液化沉陷,或对地基和上部结构处理;

  答案:B

  3、经自由膨胀率试验测得某膨胀土试样在水中膨胀稳定后的体积为16.5mL,则该土样的自由膨胀率为( )。

  A、65%;

  B、80%;

  C、33%;

  D、无法确定;

  答案:A

  4、按照《构筑物抗震设计规范》(GB50191—93)的规定,当计算基础正侧面土的水平抗力时,可采用( )。

  A、主动土压力的1/3;

  B、被动土压力的1/3;

  C、主动土压力;

  D、被动土压力;

  答案:B

  5、按照《水工建筑抗震设计规范》(DL5073—2000)规定,对于坝高大于40m的坝体,当设计烈度为7、8、9度时,若坝底的地震作用若为1.0,则坝顶的地震作用分别为( )。

  A、2,2.5,3;

  B、3,2.5,2;

  C、6,5,4;

  D、4,5,6;

  答案:B

  6、对于工程上而言,下列关于地面沉降的叙述正确的是( )。

  A、指地壳表面在自然力作用下造成区域性的造成区域性体下降运动;

  B、指人类经济活动影响下造成区域性的总体下降运动;

  C、指地壳表面在自然力作用下或人类经济活动影响下造成区域性的总体下降运动;

  D、主要是指由抽取液体(以地下水为主,也包括油、气)所引起的区域性地面沉降;

  答案:D

  7、当某场地地震的基本烈度为7度时,相应的众值烈度约为( )。

  A、5.45度;

  B、7度;

  C、8度;

  D、8.55度;

  答案:A

  8、为满足确定设计地震动的要求,工程勘察单位至少应提供的资料或参数包括( )。

  A、有关地震环境方面的资料和场地环境方面的资料;

  B、设计基本地震加速度和设计特征周期;

  C、覆盖层厚度、剪切波速测试结果、土层钻孔资料等;

  D、A+B+C;

  答案:A

  9、对于地基失效问题应主要依靠( )的办法加以解决

  A、地基处理;

  B、结构措施;

  C、建筑措施;

  D、综合措施;

  答案:A

  10、湿陷性土是指( )。

  A、湿陷系数 ≥0.015的土;

  B、湿陷系数 ≥0.015的土;

  C、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.023的土;

  D、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.015的土;

  答案:C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 盘锦岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3764217.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年岩土工程师考试公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试公告根据原人事部、建设部《关于印发“注册土木工
2018-02-06
下面是出国留学网整理的“2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间201
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定为了维
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间根据人
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇
2018-01-04