留学社区

目录

2018岩土工程师《基础知识》提分题三

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  人只有自己体会了,自己独立处理事了,那就是成长了。出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师《基础知识》提分题三,欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!

  2018岩土工程师《基础知识》提分题三

  1、开工许可审批之后进行主体工程的建设实施,是建设项目付诸实施,形成工程实体和生产能力的( )。

  A.决定性阶段

  B.最初阶段的工作

  C.重要环节

  D.最重要的一步

  答案:A

  2、( )不是指企业采用购置或资产形态转化方式进行流动资产的再生产活动,为企业用于购买、储存劳动对象(原燃材料、电力等)以及占用在生产过程和流通过程的在产品、产成品等周转资金的投资。

  A.流动资产投资

  B.经营性投资

  C.增加存货投资

  D.固定资产投资

  答案:D

  3、总体设计或初步设计范围内,由一个或若干个有内在联系的( )所组成,经济上实行统一核算,行政上有独立的组织形式,实行统一管理的建设工程总体。

  A.单项工程;

  B.单位工程;

  C.分项工程;

  D.分部工程

  答案:A

  4、项目建议书一经批准,即可着手进行可行性研究。可行性研究是在( ),对建设项目进行全面技术经济论证的科学方法。

  A.投资决策后

  B.初步可研之前

  C.投资决策前

  D.设计概算后

  答案:C

  5、年名义利率为10%,计息期为日,则年实际利率(  )。

  A.10.46%

  B.10.51%

  C.10.38%

  D.10.25%

  答案:B

  6、下列说法不正确的是(  )。

  A.若计息周期月利率是1%,则年名义利率为12%

  B.若计息周期月利率是1%,则年有效利率为12.68%

  C.若计息周期月利率是1%,则年有效利率为12.48%

  D.因为计息周期小于1年,所以有效利率大于名义利率

  答案:C

  7、关于年名义利率和年有效利率,下列说法中不正确的是(  )。

  A.名义利率是计息周期利率与计息周期的乘积

  B.名义利率忽略了各期利息再生的因素

  C.季利率为4%,则名义年利率为12%

  D.季利率为1%,则实际年利率为4%

  答案:D

  8、对于复利计息方式的理解,不正确的是(  )。

  A.一般来说,同一笔贷款利率和计息周期都相同,用复利算出的金额比单利多

  B.本金越大,利率越高,计息周期也多,复利计息和单利计息的差别更小

  C.复利计息有间断复利和连续复利之分

  D.复利计息比较符合资金在社会再生产过程中的实际情况

  答案:B

  9、下面对现金流量理解不正确的是(  )。

  A.在考察对象整个期间各时点上实际发生或者将来很可能发生的资金流入或资金 流出称为现金流量

  B.流出系统的资金称为现金流出

  C.流入系统的资金称为现金流入

  D.现金流入与现金流出之差称为净现金流量

  答案:A

  10、在现金流量图中,现金流量等值是指在特定利率下不同时点上的(  )。

  A.两笔现金流入量绝对值相等

  B.两笔现金流出量绝对值相等

  C.两笔净现金流量相等

  D.两笔现金流量价格相等

  答案:C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 海南岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3817972.html
延伸阅读
相信自己是最棒的,一定能考出好成绩,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题汇总,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题汇总12
2018-10-19
相信自己,明天能考好,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(10),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(10)11.经纬
2018-10-19
明天就考试了,做好准备了吗?本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(9),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(9)1.根据
2018-10-19
生活中只有前进的道路,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(8),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(8)11、共析钢在
2018-10-13
不管怎么走,只要路都在心里,就不要怕,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(7),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(7
2018-10-13
无论碰到什么事,我都要平静的对待!出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师《基础知识》提分题六,欢迎查看!祝各位学子考试顺利!2018岩土工程师《基础知识》提分题六11.在一个测
2018-08-19
人不前进就是后退,每天需要进步,才能让自己不后退!小编整理了2018岩土工程师《基础知识》提分题九,祝各位考试顺利!更多信息请查看本栏目!2018岩土工程师《基础知识》提分题九1.
2018-08-22
生活中最好的成长方式就是自己多做事,多体会。出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师《基础知识》提分题二,欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018岩土工程师《基础知识》提分题二
2018-08-17
考试时间不远了,学习要抓紧,希望一次性考出好的成绩,出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师《基础知识》提分题四,欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018岩土工程师《基础知识》
2018-08-17
生活中任何事跟题我们都能从书本中找到答案!出国留学网小编为大家整理2018岩土工程师《基础知识》提分题八,欢迎查看!祝各位学子考试顺利!2018岩土工程师《基础知识》提分题八11对
2018-08-19