留学社区

目录

2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(五)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(五)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。

  2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(五)

  1.活性碳对醋酸的吸附应是 ( )

  A. 单分子层物理吸附 B. 单分子层化学吸附

  C. 多分子层物理吸附 D. 多分子层化学吸附

  2.表面吸附是指:( )

  A. 处于液体表面的分子所受的力与液体内部分子不同;

  B. 溶质在溶液表面的浓度与溶液本体的浓度不同;

  C. 溶质的加入使表面张力下降;

  D. 溶质的加入使表面张力上升。

  3.凝固点降低实验中,下列说法正确的是:( )

  A. 溶液有过冷现象,溶剂则没有 B. 溶剂和溶液冷却过程中都有温度不变的平台期

  C. 溶液过冷太甚,对测定结果无影响 D. 溶剂过冷太甚,对测定结果有影响

  4. 对于乙酸乙酯皂化反应下列哪种说法是不正确的?( )

  A. 乙酸乙酯皂化反应是二级反应;

  B. 随着反应进行,溶液电导率不断下降;

  C. 在此反应溶液中,CH3COONa是不完全电离的;

  D. 体系的电导率值的减少量和CH2COONa的浓度增大成正比。

  5.丙酮碘化反应速率方程中,下列哪种物质的浓度与反应速率无关?( )

  A. 丙酮浓度 B. H+浓度 C. 碘的浓度

  6. 电动势的测定实验中,为测定以下电池Zn|ZnSO4(0.1000mol·L-1)‖Hg2Cl2|Hg的电动势,选用下列哪种溶液作为盐桥为最好:( )

  A. K2SO4 B. KNO3 C. KCl D. KAc

  7.粘度法不是测分子量的绝对方法,是因为:( )

  A. 粘度法中所用特性粘度与分子量间的经验方程要用其它方法来确定;

  B. 溶剂分子间存在内摩擦力;

  C. 大分子化合物分子间、溶剂分子间和大分子物分子与溶剂分子间均存在内摩擦力;

  D. 溶液的粘度与大分子化合物结构、溶剂及大分子的分子量分布范围等多种因素有关。

  8.蔗糖转化反应本应为二级反应,之所以可以将其看作一级反应是因为:( )

  A. 蔗糖的初始浓度与反应的快慢无关;

  B. 蔗糖与葡萄糖有旋光性,而果糖无旋光性;

  C. 产物果糖的左旋性比葡萄糖的右旋性大;

  D. 水的浓度可认为保持不变。

  9 溶液的旋光度与下列哪个因素无关?( )

  A. 温度; B. 压力; C. 光源的波长; D. 样品管的长度。

  10.用NaOH溶液滴定某弱酸HA,若两者浓度相同,当滴定至50%时溶液pH = 5.00;当滴定至100%时溶液pH = 8.00;当滴定至200%时溶液pH = 12.00,则该酸pKa值是 ( )

  A.5.00; B.8.00 C.12.0; D.7.00

  答案:

  1.A; 2. B; 3. D; 4.C; 5. C; 6. C; 7. A; 8. D; 9. B;10.A

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 重庆岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3585173.html
延伸阅读
时间对每个人都是一样的哦,好好利用时间,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题8,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题811.反铲挖土
2018-09-30
想要什么都靠自己的实力去争取,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题7,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题71.屋架扶直过程中,起重
2018-09-30
命运,命是给的,运是靠自己争取的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题6,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题611.变质作用因素
2018-09-30
相信自己很重要的,对任何事都有用,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题5,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题51.岩层产状是指(A
2018-09-30
汗水一般都只会换来美好的生活,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题4,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础知识常考试题411、炎热夏季大体
2018-09-29
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(三)1
2018-01-12
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(一)1
2018-01-12
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(六)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(六)1
2018-01-12
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(四)1
2018-01-12
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试《化学基础》习题(二)1
2018-01-12