留学社区

目录

2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题及答案(三)

字典 |

2018-04-26 22:20

|

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题及答案(三)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题及答案(三)

  1.水玻璃在硬化后具有 等特点。

  A.粘结力高; B.耐热性好; C.耐酸性差; D.(a+b)

  2.某岩石在气干状态、绝干状态和吸水饱和状态下的抗压强度分别为128、132、112MPa,则该岩石的软化系数为 。

  A.0.88 ; B. 0.85; C. 0.97; D. 0.15

  3.高铝水泥的早期强度 相同强度等级的硅酸盐水泥。

  A. 高于; B. 低于; C. 近似等同于; D. 高于或低于

  4. 适合用于抗渗混凝土工程。

  A.硅酸盐水泥; B. 火山灰水泥; C.矿渣水泥; D.粉煤灰水泥

  5.矿渣水泥适合于 混凝土工程。

  A. 与海水接触的;B. 低温施工的; C.寒冷地区与水接触; D.抗碳化性要求高的

  6.粉煤灰水泥后期强度发展快的原因是 间的水化反应产生了越来越多的水化产物。

  A. 活性SiO2与Ca(OH)2; B. 活性Si02和A1203与CaS04·2H2O;

  C.活性A1203与Ca(OH)2和CaS04·2H2O; D. (A+B)

  7.某批硅酸盐水泥,经检验其体积安性不良,则该水泥 。

  A.不得使用; B.可用于次要工程;C.可降低等级使用; D.可用于工程中,但必须提高用量

  8. 配制混凝土时,在条件允许的情况下,应尽量选择 的粗骨料。

  A. 最大粒径小、空隙率大的; B.最大粒径大、空隙率小的;

  C. 最大粒径小、空隙率小的; D.最大粒径大、空隙率大的

  9.配制钢筋混凝土用水,应选用 。

  A. 含油脂的水;B.含糖的水;C.饮用水;D.自来水

  10.影响混凝土强度最大的因素是 。

  A. 砂率; B. 水胶比; C. 骨料的性能; D. 施工工艺

  11.配制混凝土时,限定最大水胶比和最小水泥用量值是为了满足 要求。

  A. 流动性; B. 强度; C. 耐久性; D. (A+B+C)

  12.试配混凝土时,发现混凝土拌合物的保水性较差,泌水量较多。可采取 来改善保水性。

  A. 增加水泥浆数量; B. 减小水灰比;C. 增大砂率;D.增加石子用量

  13.用于外墙的抹面砂浆,在选择胶凝材料时,应以 为主。

  A. 水泥; B.石灰; C.石膏; D.粉煤灰

  14.钢材经冷加工时效处理后,其 。

  A. 塑性和韧性提高; B.σb大幅度提高; C.σs大幅度提高; d 弹性模量提高。

  15.轻骨料混凝土与普通混凝土相比,更宜用于 结构中。

  A. 有抗震要求的;B.高层建筑; C.水工建筑:D. (A+B)

  16.木材试件在顺纹时的各项力学强度间的关系为 。

  A. f压> f弯> f拉>f剪; B.f拉> f弯> f压>f剪; C.f压> f拉> f弯>f剪; D. f拉> f压> f弯> f剪;

  17.石油沥青中加入再生的废橡胶粉、并与沥青进行混炼,主要是为了提高 。

  A. 沥青的粘性; B.沥青的抗拉强度; C. 沥青的低温柔韧性;D. (b+c)

  18.沥青油毡的标号是由 来划分的。

  A. l m2沥青油毡的质量(g/m2); B. l m2沥青油毡上沥青的质量(g/m2);

  C. l m2原纸的质量(g/m2); D. l m2的抗拉强度(N/m2);

  19.测定砂浆抗压强度的标准试件的尺寸是 。

  A.70.7×70.7×70.7mm; B.70×70×70mm; C.100×100×100mm; D. 40×40×160mm

  20.灰砂砖和粉煤灰砖的性能与 比较相近,基本上可以相互替代使用。

  A. 烧结空心砖; B.普通混凝土;C.烧结普通粘土砖;D.加气混凝土砌块

  21、下列那种工程中宜优先选用硅酸盐水泥( )。

  A地下室混凝土预 B 耐碱混凝土 C 耐酸混凝土 D 应力混凝土

  22、国家规范中规定,水泥( )检验不合格,需作废品处理。

  A 强度 B 细度 C 初凝时间 D 终凝时间

  23、在水泥中掺入部分优质生石灰,由于生石灰消解时体积膨胀( )。

  A 会使水泥安定性不良 B 会使水泥无法正常凝结 C 对水泥安定性没有影响 D对水泥凝结没有影响。

  24、下列材料中可用于配制耐热混凝土(900℃)的是( )。

  A 矿渣水泥 B 硅酸盐水泥 C 普通水泥 D 高铝水泥

  25、地上水塔工程宜选用( )。

  A 火山灰水泥 B 矿渣水泥 C 普通水泥 D 粉煤灰水泥

  1D;2B;3A;4B; 5A;6D;7A;8B;9C;10B;11C;12C;13A;14C;15D;16B;17C;18C;

  19A;20C;21D;22C;23C;24D;25C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 长治岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3710933.html
延伸阅读
相信自己是最棒的,一定能考出好成绩,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题汇总,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题汇总12
2018-10-19
相信自己,明天能考好,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(10),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(10)11.经纬
2018-10-19
明天就考试了,做好准备了吗?本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(9),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(9)1.根据
2018-10-19
生活中只有前进的道路,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(8),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(8)11、共析钢在
2018-10-13
不管怎么走,只要路都在心里,就不要怕,本栏目给您整理了2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(7),希望本试题能给您带来收获,祝生活顺心!2018岩土工程师基础工程备考前冲刺题(7
2018-10-13
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题(三)”,更多资讯请继续关注出国留学网。2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题(三)(14
2018-04-09
出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题及答案(九)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题
2018-05-05
出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题及答案(二)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题
2018-04-26
出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题及答案(一)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题
2018-04-26
出国留学网为您整理了“2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题及答案汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年岩土工程师土木工程材料模拟试题及
2018-05-05