留学社区

目录

2018注册岩土工程师《基础知识》日常练习题(九)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》日常练习题(九)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018注册岩土工程师《基础知识》日常练习题(九)

  1.下列( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-1999)的岩体结构分类之列.

  A.整体状、块状、次块状结构

  B.巨厚状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构

  C.风化卸荷状结构和风化碎裂结构

  D.镶嵌碎裂结构和碎裂结构

  2.在进行边坡支护结构的稳定性和锚杆锚固体与地层的锚固长度计算时,荷载效应组合应采用(  )

  A.正常使用极限状态的标准组合

  B.承载能力极限状态的基本组合,但荷载分项系数均取1.0,组合系数按现行国家标准的规定采用

  C.正常使用极限状态的准永久组合,不计人风荷载和地震作用

  D.正常使用极限状态的准永久组合,并计人风荷载和地震作用

  3.根据《建筑边坡工程技术;规范》(GB50330-2002)的规定,临时性边坡是指(  )。

  A.使用年限不超过2年的边坡

  B.使用年限不超过5年的边坡

  C.使用年限不超过10年的边坡

  D.使用年限不超过20年的边坡

  4.海港码头工程初步设计阶段,码头不在岸坡明显地区,在确定勘探工作量时,其勘探线应首先考虑按下列( )种方式进行布置.

  A.平行码头长轴方向

  B.平行码头短轴方向

  C.垂直岸坡方向

  D.平行岸坡方向

  5.有一砂土土坡,其砂土的内摩擦角φ=35°,坡度为1:1.5,当采用直线滑裂面进行稳定性分析时,(  )时的安全系数最小(a为滑裂面与水平地面间夹角)。

  A.a=25°

  B.a=29°

  C.a=31°

  D.a=33°

  6.重力式挡土墙上应设置泄水孔及反滤层、下列(  )不是设置的目的。

  A.使泄水孔不被堵塞

  B.墙后土的细颗粒不被带走

  C.防止墙后产生静水压力

  D.防止墙后产生动水压力

  7.Ka和Kn分别表示土的主动土压力系数和被动土压力系数,下列(  )说法是错误的。

  A.在任何情况下Ka都不可能大于Kn

  B.Ka和Kn都随内摩擦角φ的增大而减小

  C.Ka和Kn互成倒数关系

  D.Ka和Kn与黏聚力无关

  8.某一由外倾软弱结构面控制的岩质边坡工程,高10m,其控制范围内有一重要的工业建筑,按照《建筑边坡工程技术规范》(GB50330-2002),该边坡工程的安全等级应确定为(  )。

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.四级

  9.《建筑边坡工程技术规范》(GB50330-2002)适用的建筑边坡高度为(  )。

  A.岩质边坡为30m以下,土质边坡为20m以下

  B.岩质边坡为30m以下,土质边坡为15m以下

  C.岩质边坡为25m以下,土质边坡为15m以下

  D.岩质边坡为25m以下,土质边坡为20m以下

  10.按照《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002),在计算挡土墙土压力、地基或斜坡稳定及滑坡推力时,荷载效应组合应取(  )。

  A.承载能力极限状态下的荷载效应基本组合,而且分项系数均为1.0

  B.承载能力极限状态下的荷载效应标准组合,而且分项系数均为1.0

  C.正常使用极限状态下的荷载效应基本组合,而且分项系数均为1.0

  D.正常使用极限状态下的荷载效应标准组合,而且分项系数均为1.0

  答案:

  1.C  2.B 3.A  4.A  5.D  6.D  7.B  8.A   9.B  10.A

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 天门岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3735608.html
延伸阅读
时间对每个人都是一样的哦,好好利用时间,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题8,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题811.反铲挖土
2018-09-30
想要什么都靠自己的实力去争取,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题7,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题71.屋架扶直过程中,起重
2018-09-30
命运,命是给的,运是靠自己争取的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题6,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题611.变质作用因素
2018-09-30
相信自己很重要的,对任何事都有用,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题5,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题51.岩层产状是指(A
2018-09-30
汗水一般都只会换来美好的生活,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题4,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础知识常考试题411、炎热夏季大体
2018-09-29
心宽的人,就是想得开的人,人只要想开了,就过得舒服了,本栏目给您整理了2018岩土工程师《基础知识》日常练习题(九),感谢查看,祝考试顺利!更多信息请关注本栏目!2018岩土工程师
2018-08-26
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》日常练习题(六)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018注册岩土工程师《基础
2018-05-19
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》日常练习题(五)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018注册岩土工程师《基础
2018-05-19
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》日常练习题(二)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018注册岩土工程师《基础
2018-05-18
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网为您整理了“2018注册岩土工程师《基础知识》日常练习题(七)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018注册岩土工程师《基础
2018-05-20