留学社区

目录

2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(二)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(二)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(二)

  1.以下哪些地基加固方法属于复合地基加固( )

  A 深层搅拌法

  B 换填法

  C  沉管砂石桩法。

  D 真空预压法。

  E 强夯法。

  答案:B

  2.换填法不适用于如下哪几种地基土( )

  A 湿陷性黄土;

  B 杂填土;

  C 深层松砂地基;

  D 淤泥质土;

  答案:C

  3.砂井堆载预压法不适合于( )

  A 砂土;

  B 杂填土;

  C 饱和软粘土;

  D 冲填土;

  答案:A

  4.强夯法不适用于如下哪种地基土( )

  A 软散砂土;

  B 杂填土;

  C 饱和软粘土;

  D 湿陷性黄土;

  答案:C

  5.对于松砂地基最不适用的处理方法( )

  A 强夯;

  B 预压;

  C 挤密碎石桩;

  D 真空预压;

  答案:D

  6.下列哪种方法不属于化学加固法( )

  A 电掺法;

  B 粉喷桩法;

  C 深层水泥搅拌桩法;

  D 高压喷射注浆法;

  答案:A

  7.砂井或塑料排水板的作用是( )

  A 预压荷载下的排水通道;

  B 提交复合模量;

  C 起竖向增强体的作用;

  D 形成复合地基;

  答案:A

  8.经大量工程实践和实验研究,CFG桩法中褥垫层的厚度一般取为( )

  A  5~10cm

  B 10~30cm

  C 30~50cm

  D  50~100cm

  答案:B

  9.在CFG桩法中褥垫层的作用是( )

  A 利于排水;

  B 抗震,减震;

  C 调整桩土竖向和水平荷载分担比;

  D 不保证桩、土共同承担荷载;

  答案:C

  10.在既有建筑物地基加固与基础托换技术中,下列哪种方法是通过地基处理改良地基土体,提高地基土体抗剪强度,改善压缩性,以满足建筑物对地基承载和变形的要求( )

  A 树根桩;

  B 锚杆静压桩;

  C 压力注浆;

  D 灌注桩

  答案:C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 随州岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3761120.html
延伸阅读
收获跟付出一定是成正比的哦,就看你怎么付出,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析九11、采用予应
2018-09-30
每天多学一点,每天的知识就会多一点,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析八1、基本建设程序可分为
2018-09-30
只要你想学什么时候学都不会晚的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析七,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析七1、某建筑物采用条形
2018-09-29
人生中要学的很多,加油学吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析六,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析六11、经处理后的地基,当
2018-09-29
成功的道路上需要毅力,恒心,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析五,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析五1、经自由膨胀率试验测得
2018-09-29
伟大的事业不是靠力气、速度和身体的敏捷完成的,而是靠性格、意志和知识的力量完成的。出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(八)”,感谢各位考友的关注与支持,
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(七)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13