留学社区

目录

2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(三)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(三)

  1、按桩的承载性状对桩进行分类,桩的类型可分为(  )

  A.摩擦型桩和端承型桩;

  B.摩擦端承桩和端承桩;

  C.摩擦桩和摩擦端承桩;

  D.灌注桩和预制桩;

  2、当桩的l/D不很大,桩端持力层为较坚硬的粘性土、粉性土和砂类土时,这类桩按(  )设计?

  A.端承桩;

  B.摩擦桩;

  C.端承摩擦桩;

  D.摩擦端承桩;

  3、当桩的l/D较小,桩身穿越软弱土层,桩端设置在密实砂层,碎石类土层中,微风化岩层中,这类桩应按(  )设计

  A.端承桩;

  B.摩擦桩;

  C.摩擦桩型;

  D.端承摩擦桩;

  4、当桩设置于深厚的软弱土层中,无较硬土层作为桩端持力层,或桩端有较坚硬持力层但桩的l/D很大,这类桩应按(  )设计

  A.端承桩;

  B.摩擦桩;

  C.端承摩擦桩;

  D.摩擦端承桩;

  5、对于竖向抗压桩,除应进行竖向承载力计算外,必要时,还需进行(  )

  A.桩身强度和抗裂计算;

  B.水平承载力和位移验算;

  C.抗拔计算;

  D.桩基沉降计算和软弱下卧层及负摩阻力验算;

  6、穿越饱和软土层的桩基,不宜采用(  )

  A.预制砼方桩;

  B.H型钢桩;

  C.泥浆护壁灌注桩;

  D.敞口预应力管桩;

  7、当桩径(  )时,灌注桩在设计中需考虑挤土效应和尺寸效应

  A.D≥800mm;

  B.250mm<800mm;< p="">

  C.D≤250mm;

  D.D≥1000mm;

  8、当桩端持力层为粘性土或粉土时,桩端全断面进入持力层的深度不宜小于(  )

  A.1.5D;

  B.2D;

  C.1D;

  D.4D;

  9、当持力层较厚且施工条件许可时,桩端全断面进入持力层的深度宜达到土层的临界深度,粘性土、粉土的临界深度一般为(  )

  A.(2-6)D;

  B.(3-10)D;

  C.(1-2)D;

  D.(0.5-1.5)D;

  10、对桩数不超过3根的端承桩和非端承桩,根据静载试验确定单桩竖向极限承载力标准值时,基桩的竖向承载力设计值为:(  )

  A.R=Quk/rs+Qpk/rp;

  B.R=Quk/rsp;

  C.R=ηspQuk/rsp+ηCQCk/rC;

  D.R=ηsQsk/rs+ηpQpk/rp+ηCQCk/rC;

  答案:1、A 2、D 3、A 4、B 5、D 6、A 7、A 8、B 9、A 10、B

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 衢州岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3761123.html
延伸阅读
收获跟付出一定是成正比的哦,就看你怎么付出,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析九11、采用予应
2018-09-30
每天多学一点,每天的知识就会多一点,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析八1、基本建设程序可分为
2018-09-30
只要你想学什么时候学都不会晚的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析七,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析七1、某建筑物采用条形
2018-09-29
人生中要学的很多,加油学吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析六,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析六11、经处理后的地基,当
2018-09-29
成功的道路上需要毅力,恒心,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析五,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析五1、经自由膨胀率试验测得
2018-09-29
伟大的事业不是靠力气、速度和身体的敏捷完成的,而是靠性格、意志和知识的力量完成的。出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(八)”,感谢各位考友的关注与支持,
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(七)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13