留学社区

目录

2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(四)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(四)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(四)

  1. 在已建高层建筑物旁进行新的高层深基施工时,不宜采用( )支护方案。

  A、内撑式排桩加止水帷幕; B、拉锚式地连墙;C、地连墙逆施法;D、内撑式地连墙。

  答案:B

  2. 挡土结构被动区(坑内侧)加固,其目的为( )。

  A、增加挡土结构刚度; B、减小挡土结构的内力;

  C、减小挡土结构侧向变形; D、增加水平支撑效果。

  答案:C

  3. 支护结构上的侧压力不包括:( )

  A、静止水压力; B、风压力; C、地震力; D、冰荷载。

  答案:B

  4. 基坑支护结构的破坏有强度、稳定性破坏两种形式,其中的强度破坏不包括( )。

  A、基坑底面隆起; B、支撑压屈; C、支撑节点滑动; D、挡土结构破坏。

  答案:A

  5. 支护结构所受的土压力( )。

  A、随深度变化而一成不变; B、随深度变化而增加;

  C、随结构变化而动态地变化; D、随结构变化而静止不变。

  答案:C

  6. 在库伦土压力理论中,首先假定土是理想的则滑动面定为( )。

  A、平面; B、曲面; C、圆柱面; D、折面。

  答案:A

  7. 某工程在开挖平面以上为单层均质土,按《规程》中规定的方法计算其支护结构的主动土压力,其开挖面以上的土压力图形应为( )。

  A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; D、R形。

  答案:A

  8. 某工程的挡土结构为排桩,其排桩所在土层为单层均质土,据此按《规程》规定的方法所计算的主动土压力分布图呈( )。

  A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; D、R形。

  答案:D

  9. 影响作用于支护结构上的土压力大小和分布规律的因素很多,下列说法哪一项是不正确的( )。

  A、 不同土类中的侧向土压力差异很大;

  B、 土压力强度的大小与挡土支护结构的刚度有关;

  C、 土压力计算参数(γ、C、ф等)带有一定的随机性;

  D、 土压力的大小和分布是随开挖过程逐步形成的,与其它施工效应无关。

  答案:D

  10. 作用支护结构的土压力和水压力,有水土合算和水土分算两种方法,采用哪种方法,主要是依据( )。

  A、 土的重度;B、土的渗透性;C、土的液塑限指数; D、土的物理指标中的C、ф值。

  答案:B

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 宁德岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3762219.html
延伸阅读
收获跟付出一定是成正比的哦,就看你怎么付出,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析九11、采用予应
2018-09-30
每天多学一点,每天的知识就会多一点,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析八1、基本建设程序可分为
2018-09-30
只要你想学什么时候学都不会晚的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析七,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析七1、某建筑物采用条形
2018-09-29
人生中要学的很多,加油学吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析六,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析六11、经处理后的地基,当
2018-09-29
成功的道路上需要毅力,恒心,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析五,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析五1、经自由膨胀率试验测得
2018-09-29
伟大的事业不是靠力气、速度和身体的敏捷完成的,而是靠性格、意志和知识的力量完成的。出国留学网整理了“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(八)”,感谢各位考友的关注与支持,
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(七)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018注册岩土工程师《专业知识》练习及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018注册岩土工程
2018-06-13