留学社区

目录

2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(六)

【 liuxue86.com - 岩土工程师专业知识 】

  赢得成功的掌声 在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起,一定会赢得成功的掌声。出国留学网为你整理“2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(六)

  1.所谓补偿性设计,是指 [ ]

  A.基础的整体性好,刚度大,能调整和减小不均匀沉降

  B.基础抵抗水平荷载的稳定性增强

  C.施工时基坑开挖较深,可使挖土卸去的土重替换为建筑物的部分或全部重量

  D.基础具有良好的抗震作用

  2.刚性基础台阶宽高比的允许值是按下述办法确定的 [ ]

  A.根据经验 B.根据理论计算 C.无需进行内力分析和截面强度计算

  D.在地基反力作用下,控制基础内的拉应力和剪应力使其不超过基础材料的强度

  3.在地基变形验算时,对烟囱、水塔等高耸结构,控制的变形特征主要是 [ ]

  A.沉降量 B.沉降差 C.倾斜 D.局部倾斜

  4.土的含水量ω值可能变化的范围为 [ ]

  A.0<ω<100% B.0≤ω≤100% C.ω>0

  5.某水平分层的天然土体, 其竖向的渗透系数( )水平向渗透系数。 [ ]

  A.小于 B.等于 C.大于

  6.下列三相指标中,哪个指标不以“%”表示? [ ]

  A.含水量 B.孔隙比 C.孔隙率 D.饱和度

  7.作用于矩形基础的基底压力相同,埋深相同,土质相同的两个基础,若它们的长宽比相同,

  则基础尺寸小的沉降( )基础尺寸大的沉降。 [ ]

  A.大于 B.小于 C.等于 D.可能大于也可能小于

  8.土的压缩系数的单位为 [ ]

  A.无单位 B. Mpa-1 C. Mpa

  9.要减小作用在挡土墙上的主动土压力,可采取下列哪项措施? [ ]

  A.增大墙背外摩擦角δ

  B.增大墙背倾角ε

  C.增大填土表面坡角β

  10.对负摩擦桩,轴力最大的截面位于 [ ]

  A.桩的顶端 B.桩的底端 C.中性点处 D.桩的竖向位移为零处

  1.C 2.D 3.C 4.C 5.A

  6.B 7.B 8.B 9.A 10.C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师专业知识网的资讯,请访问: 衢州岩土工程师专业知识

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3764564.html
延伸阅读
收获跟付出一定是成正比的哦,就看你怎么付出,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析九11、采用予应
2018-09-30
每天多学一点,每天的知识就会多一点,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018岩土工程师专业知识试题及解析八1、基本建设程序可分为
2018-09-30
只要你想学什么时候学都不会晚的,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析七,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析七1、某建筑物采用条形
2018-09-29
人生中要学的很多,加油学吧,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析六,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析六11、经处理后的地基,当
2018-09-29
成功的道路上需要毅力,恒心,本栏目给您整理了2018岩土工程师专业知识试题及解析五,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018岩土工程师专业知识试题及解析五1、经自由膨胀率试验测得
2018-09-29
赢得成功的掌声在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起,一定会赢得成功的掌声。出国留学网为你整理“2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(七)”,供大家参考学习,希望广大放松心态
2018-06-17
赢得成功的掌声在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起,一定会赢得成功的掌声。出国留学网为您带来了“2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(十)”,要相信只要自己有足够的实力,无
2018-06-18
赢得成功的掌声在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起,一定会赢得成功的掌声。出国留学网为您带来了“2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(九)”,要相信只要自己有足够的实力,无
2018-06-18
赢得成功的掌声在挫折中坚强,在逆境中前行,在失败中奋起,一定会赢得成功的掌声。出国留学网为您带来了“2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(八)”,要相信只要自己有足够的实力,无
2018-06-18
努力把想法变为现实,成功就不经意间来了!出国留学网为您整理了"2018岩土工程师《专业知识》考前必备题(三)",希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!
2018-06-16