留学社区

目录

2018岩土工程师工程经济必做试题(二)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  这现实的生活中,自己一定要强大起来,只有强大才能帮助身边想要帮助的人,来跟小编一起看看《2018岩土工程师工程经济必做试题(二)》!更多相关资讯请关注出国留学网!

  2018岩土工程师工程经济必做试题(二)

  12.施工现场设立的安全警示标志、现场围挡等所需的费用应计入( )费用。

  A.分部分项工程 B.规费项目

  C.措施项目 D.其他项目

  答案:C

  13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是( )

  A.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润

  B.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润

  C.综合单价不做调整

  D.在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润

  答案:D

  14.下列筹资方式中,属于商业信用筹资方式的是( )。

  A.短期借款

  B.长期借款

  C.预付账款

  D.预收账款

  答案:D

  15.某施工企业2014年度利润总额8000万元。企业当年发生公益性捐赠支出1000万元。捐赠支出准予扣除的最大金额是( )万元。

  A.1000 B.250 C.960 D.125

  答案:C

  16.某借款年利率为8%,半年复利利息一次,则该借款年有效利率比名义利率高()

  A.0.16%

  B.1.25%

  C.4.16%

  D.0.64%

  答案: A

  17.某施工企业编制砌砖墙人工定额,该企业有近5年同类工程的施工工时消耗资料,则制定人工定额适合采用的方法是( )

  A.技术测定法

  B.比较类推法

  C.统计分析法

  D.经验估计法

  答案:C

  18.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准概算投资估算的( )以上,需要进一步审查超估算的原因。

  A.5%

  B.10%

  C.3%

  D.8%

  答案:B

  19.工程成本核算包括的环节有:1核算与分配各项生产费用;2确定成本核算对象,设置成本核算科目,开设成本明细账;3计算年度合同费用;4计算期末工程成本;5编制单位工程竣工成本决算。则正确的核算程序是( )。

  A.12345 B.21435 C.12435 D.23145

  答案: B

  20.采用定额单价法编制施工的预算时,如果分项工程的某一主要材料品种与定额单价中规定的材料品种不完全一致,该分项工程单价的确定方法是( )。

  A.按实际使用材料价格换算定额单价

  B.直接套用同类材料的定额单价

  C.调整工程量而不换算定额单价

  D.编制补充定额单价

  答案: A

  21.某企业通过长期借款和长期债券两种方式筹资,其中长期借贷款3000万元,债券2000万元,期限均为3年,每年结息一次,到期一次还本。利率为6%,手续费率2%;长期债券年利率为6.5%,手续费率1.5%,企业所得税25%。关于该企业资金成本的说法,错误的是( )。

  A.长期债券的资金成本率为4.95%

  B.长期借款的资金成本4.59%

  C.两种筹资成本均属于债务资金成本

  D.企业筹资的综合资金成本4.77%

  答案: D

  22.某项目建设投资3000万元,全部流动资金450万元,项目投产期息税前利润总额500万,运营期正常年份的年平均息税前利润总额800万,则该项目的总投资收益率为( )

  A.18.84%

  B.26.67%

  C.23.19%

  D.25.52%

  答案: C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 常州岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3779433.html
延伸阅读
时间对每个人都是一样的哦,好好利用时间,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题8,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题811.反铲挖土
2018-09-30
想要什么都靠自己的实力去争取,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题7,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题71.屋架扶直过程中,起重
2018-09-30
命运,命是给的,运是靠自己争取的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题6,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题611.变质作用因素
2018-09-30
相信自己很重要的,对任何事都有用,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题5,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题51.岩层产状是指(A
2018-09-30
汗水一般都只会换来美好的生活,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题4,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础知识常考试题411、炎热夏季大体
2018-09-29
请相信生活中任何事都是付出多少就收获多少,出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题汇总,欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题汇总12018岩土工程
2018-08-14
多做试题比学课本知识记得快些,你们有这样感觉吗?出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题(十),欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题(十)1.压力
2018-08-14
离考试时间不久了,你们有好好做试题吗?多抽点时间来做试题,考出好成绩,出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题(八),欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济
2018-08-14
自己选的跑道,即使很漫长,有阻碍,也要坚强的跑完,出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师工程经济必做试题(六)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题(六
2018-07-08
不开心的时候,想想那些美好的事,你会发现原来生活也是美好的,来跟小编一起看看《2018岩土工程师工程经济必做试题(一)》!更多相关资讯请关注出国留学网!2018岩土工程师工程经济必
2018-07-07