留学社区

目录

2018岩土工程师工程经济必做试题(七)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  只要还有明天我们就应该学着奋斗,学着努力,出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师工程经济必做试题(七)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018岩土工程师工程经济必做试题(七)

  1、营业现金流量是指投资项目投入使用后,在其寿命周期由于生产经营所带来的现金流入和现金流出的数量,这里现金流出是指(  )。

  A.营业现金支出

  B.交纳的税金

  C.固定资产残值收入

  D.营业现金支出和交纳的税金

  2、对流动资金理解不正确的是(  )。

  A.为维持生产所占用的全部周转资金

  B.是流动资产与流动负债的差额

  C.在项目寿命期结束时,应予以收回

  D.流动资金是建设技资的组成部分

  3、内部收益率一般采用插值法求得近似解,对于具有常规现金流量的投资方案来说,内部收益率的近似解与精确解在数值上存在下列关系(  )。

  A.近似解大于精确解

  B.二者相等

  C.近似解小于精确解

  D.不能判别大小关系

  4、(  )为项目决策提供技术、经济、社会和商业方面的评价依据,是建设项目投资决策的基础。

  A.投资机会研究

  B.初步可行性研究

  C.技术经济可行性研究

  D.全面审核和评估

  5、国家规定必须进行可行性研究方能审批该项目的设计任务书的建设项目为(  )。

  A.大型建设项目采集者退散

  B.中型建设项目

  C.小型建设项目

  D.大中型建设项目

  6、用财务内部收益率进行项目评价时,只有当(  )时,项目可以考虑接受。

  A.FIRR≥ic

  B.FIRR=0

  C.FIRR

  D.FIRR<0

  7、在进行可行性研究中,其核心内容是(  )。

  A.建设项目投资估算

  B.建设项目筹资决策

  C.建设项目经济评价

  D.市场分析与销售战略

  8、建设项目的财务评价指标中,流动比率属于(  )。

  A.动态评价指标

  B.变现能力指标

  C.财务盈利能力指标

  D.债务清偿能力指标

  9、财务净现值是指按行业的基准收益率或设定的折现率,将项目(  )各年净现金流量折现到建设初期的现值之和。

  A.建设期内

  B.整个计算期内

  C.生产经营期内

  D.自然寿命期内

  10、为了正确评价项目对国民经济所作的贡献,在进行国民经济评价时所使用的计算价格,原则上应采用(  )。

  A.市场价格

  B.计划价格

  C.标准价格采集者退散

  D.影子价格

  参考答案:1、d 2、d 3、a 4、c 5、d 6、a 7、c 8、d 9、b 10、d

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 厦门岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3779622.html
延伸阅读
时间对每个人都是一样的哦,好好利用时间,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题8,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题811.反铲挖土
2018-09-30
想要什么都靠自己的实力去争取,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题7,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题71.屋架扶直过程中,起重
2018-09-30
命运,命是给的,运是靠自己争取的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题6,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题611.变质作用因素
2018-09-30
相信自己很重要的,对任何事都有用,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题5,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题51.岩层产状是指(A
2018-09-30
汗水一般都只会换来美好的生活,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题4,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础知识常考试题411、炎热夏季大体
2018-09-29
请相信生活中任何事都是付出多少就收获多少,出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题汇总,欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题汇总12018岩土工程
2018-08-14
多做试题比学课本知识记得快些,你们有这样感觉吗?出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题(十),欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题(十)1.压力
2018-08-14
离考试时间不久了,你们有好好做试题吗?多抽点时间来做试题,考出好成绩,出国留学网为您整理了2018岩土工程师工程经济必做试题(八),欢迎查看,祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济
2018-08-14
自己选的跑道,即使很漫长,有阻碍,也要坚强的跑完,出国留学网小编为你整理了《2018岩土工程师工程经济必做试题(六)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018岩土工程师工程经济必做试题(六
2018-07-08
不开心的时候,想想那些美好的事,你会发现原来生活也是美好的,来跟小编一起看看《2018岩土工程师工程经济必做试题(一)》!更多相关资讯请关注出国留学网!2018岩土工程师工程经济必
2018-07-07