留学社区

目录

2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(八)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(八)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(八)

  1.相同温度下,物质的量浓度相等的下列水溶液渗透压最小的是( )。

  (A) NaCl (B) HAc

  (C) BaCl2 (D) C6H12O6

  2.373K,101kPa时水变为水蒸气,下列热力学函数中数值增大的是( )。

  (A) 熵 (B) 水的饱和蒸汽压

  (C) 温度 (D) 水的汽化热

  3.某体系经过一等温等压过程,不做非体积功,其△H<0,△S<0,该过程( )。

  (A) 一定能发生 (B) 一定不能发生

  (C) 可能发生 (D) 无法判断

  4.对于一个化学反应,反应速率增加的条件是( )。

  (A) 活化能E越小 (B) △G越负

  (C) △H越负 (D) △S越正

  5.欲使CaCO3在水溶液中溶解度增大,可以采用的方法是( )。

  (A) 加入1mol·L-1·Na2CO3 (B) 加水

  (C) 加入0.1mol·L-1CaCl2 (D) 降低溶液的pH值

  6.2Fe2+(aq)+Cl2(g,100kPa)=2Fe3+(aq)+2CI-(aq,1mol·L-1)的电动势E= 0.60V,则c(Fe2+)/c(Fe3+)为( )。

  (A) 0.50 (B) 2.01 (C) 0.70 (D) 1.42

  7.已知水平力P,则如图18-5-1所示桁架1杆的内力为( )。

  (A) T1=P(拉力) (B) T1=2P(拉力)

  (C) T1=-P(压力) (D) T1=-2P(压力)

  8.如图18-5-2所示一简支梁,自重不计。已知:qB=2kN/m,qc=4kN/m,l= 2m,M=60kN·m,θ=30°。则A支座的约束反力大小为( )。

  (A) 0 (B) 18kN (C) 24kN (D) 36kN

  9.图18-5-3所示杆AB与物体CDEF为光滑接触,物体CDEF与地面的滑动摩擦系数为0.4。已知物体CDEF为均质,重量为G,不计杆AB的重量。欲使物体CDEF保持平衡,则户的最大值为( )。

  (A) 0.50G (B) 0.40G (C) 0.67G (D) 0.33G

  10.正立方体的顶角作用着六个大小相等的力,如图18-5-4所示,此力系向任一点简化的结果是( )。

  (A) 主矢等于零,主矩不等于零 (B) 主矢不等于零,主矩也不等于零

  (C) 主矢不等于零,主矩等于零 (D) 主矢等于零,主矩也等于零

  1.D 2.A 3.C 4.A 5.D 6.D 7.A 8.A 9.B 10.A

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 漳州岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3761091.html
延伸阅读
时间对每个人都是一样的哦,好好利用时间,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题8,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题811.反铲挖土
2018-09-30
想要什么都靠自己的实力去争取,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题7,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题71.屋架扶直过程中,起重
2018-09-30
命运,命是给的,运是靠自己争取的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题6,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题611.变质作用因素
2018-09-30
相信自己很重要的,对任何事都有用,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题5,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题51.岩层产状是指(A
2018-09-30
汗水一般都只会换来美好的生活,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题4,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础知识常考试题411、炎热夏季大体
2018-09-29
烦恼是暂时的,心态放好了人就过得舒坦了,本栏目给您整理了2018岩土工程师《基础知识》日常练习题(八),感谢查看,祝考试顺利!更多信息请关注本栏目!2018岩土工程师《基础知识》日
2018-08-26
出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018岩土工程师《
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018岩土工程师
2018-06-11
出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018岩土工程师
2018-06-11
出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(四)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018岩土工程师
2018-06-11