留学社区

目录

2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(九)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(九)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018岩土工程师《基础知识》基础练习题及答案(九)

  1.下面有关虚电路和数据报的特性,正确的是( )。

  (A) 虚电路和数据报分别为面向五连接和面向连接的服务

  (B) 数据报在网络中沿同一条路径传输,并且按发出顺序到达

  (C) 虚电路在建立连接之后,分组中只需要携带连接标识

  (D) 虚电路中的分组到达顺序可能与发出顺序不同

  2.有关Windows屏幕保护程序,说法错误的为( )。

  (A) 可以减少屏幕的损耗 (B) 可以设置口令

  (C) 可以保障系统安全 (D) 可以节省计算机内存

  3.在Windows默认情况下,双击某个*.BAT文件的图标意味着该批处理文件将进行的操作为( )。

  (A) 打印 (B) 编辑 (C) 执行 (D) 删除

  4.十进制数(103)10转换为八进制数,正确的是( )。

  (A) (142)8 (B) (144)8 (C) (147)8 (D) (151)8

  5.通过下列哪一种方法,使图像可以在计算机内部得到表示,正确的是( )。

  (A) 调制与解调 (B) 模拟化 (C) 信号放大 (D) 数字化

  6.通过调制解调器拨号上Internet,需要配置的网络协议为( )。

  (A) TCP/IP (B) IPX/SPX (C) NetBEUI (D) MODEM

  7.按照承包工程计价方式分类不包括( )。

  (A) 总价合同 (B) 单价合同

  (C) 成本加酬金合同 (D) 预算合同

  8.无论何种建设工程项目,都必须完整经过投资前期、( )和建成投产期三阶段。

  (A) 投资中期 (B) 投资后期

  (C) 投资建设期 (D) 投资完成期

  9.某施工企业一次性从银行借人一笔资金,按复利计息,在随后的若干期内采用等额本息偿还方式还款,则根据借款总额计算各期应还款数额时,采用的复利系数是( )。

  (A) (A/P,i,n) (B) (P/A,i,n)

  (C) (F/A,i,n) (D) (A/F,i,n)

  10.以费用要素法估算总成本费用时,属于可变成本的是( )。

  (A) 利息支出 (B) 生产人员工资

  (C) 维建费 (D) 非生产人员工资

  1.C 2.D 3.C 4.C 5.D 6.A 7.D 8.C

  9.A 10.B

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 广西岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3761093.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年岩土工程师考试公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试公告根据原人事部、建设部《关于印发“注册土木工
2018-02-06
下面是出国留学网整理的“2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间201
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定为了维
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间根据人
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇
2018-01-04