留学社区

目录

2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(二)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(二)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(二)

  1.下列地基处理方法中,属于物理处理方法的是()。

  A.硅化法

  B.电渗排水法

  C.搅拌法

  D.灌浆法

  2.我国《建筑地基处理设计规范》中规定,软弱地基是由高压缩性土层构成的地基,其中不包括如下哪种地基土?()

  A.淤泥质土

  B.冲填土

  C.红黏土

  D.饱和松散粉细砂

  3.树根桩是一种小直径钻孔注浆桩,其属于()。

  A.柔性桩

  B.散体材料桩

  C.刚性桩

  D.预制桩

  4.树根桩施工时,应先进行钻孔,放入钢筋后再灌注碎石,而后注入水泥浆或水泥砂浆成桩,其直径通常为()mm。

  A.50~150

  B.100~250

  C.200~350

  D.300~500

  5.就桩的承载力和发挥作用机理来看,树根桩属于()。

  A.摩擦桩

  B.端承桩

  C.端承摩擦桩

  D.摩擦端承桩

  6.下列对特殊土的处理方法中,可以用于处理膨胀土的有()。

  A.将土层预先泡水

  B.挤密土层

  C.置换土层

  D.水泥搅拌法

  7.采用碱液加固法加固湿陷性黄土,碱液应()。

  A.在常温下注入土中

  B.加热到60~80℃后再注人土中

  C.加热到70~90℃后再注人土中

  D.加热到90~100℃后再注人土中

  8.采用单液硅化法加固湿陷性黄土,指采用()溶液。

  A.CaSO4

  B.Na2SO4

  C.NaOH

  D.Na2O·nSiO2

  9.桩锤冲扩桩法地基深度不宜超过()m。复合地基承载力特征值不宜超过()kPa。

  A.3,120

  B.4,120

  C.5,160

  D.6,160

  10.桩锤冲扩桩法常用桩直径为()mm。

  A.200~300

  B.250~350

  C.300~500

  D.500~800

  参考答案:

  1.B 2.C 3.C 4.B 5.A 6.C 7.D 8.D 9.D 10.D

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 云浮岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3762211.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“2018年岩土工程师考试公告”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师考试公告根据原人事部、建设部《关于印发“注册土木工
2018-02-06
下面是出国留学网整理的“2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年福建注册岩土工程师考后资格复核时间201
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年浙江注册岩土工程师考试成绩复查规定为了维
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2017年西藏注册岩土工程师考后资格复核时间根据人
2018-01-11
下面是出国留学网整理的“2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站岩土工程师栏目。2018年岩土工程师《工程经济》备考模拟试题汇
2018-01-04