留学社区

目录

2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(三)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(三)

  11.用灰土挤密桩法处理地下水位以上的湿陷性黄土,为检验桩间土的质量,采用下列哪一种控制是正确的?()

  A.用桩间土的平均压实系数控制

  B.用桩间土的平均液性系数控制

  C.用桩间土的平均挤密系数控制

  D.用桩间土的平均干密度控制

  12.在下述的地基处理方法中,不属于化学加固法的是()。

  A.灌浆法

  B.水泥搅拌法

  C.电渗法

  D.高压喷射注浆法

  13.柱锤冲扩桩法处理地基,复合地基承载力特征值的选择范围为()。

  A.fa≤100kPa

  B.fa≤90kPa

  C.fa≤80kPa

  D.fa≤110kPa

  14.用碱液法加固地基时,灌注碱液的速度应控制在()L/min。

  A.2~5

  B.5~10

  C.7~12

  D.10~15

  15.锚杆静压桩施工时桩的反力来自于()。

  A.千斤顶

  B.锚杆支架

  C.锚杆

  D.加固部分的结构自重

  16.按规范要求设计的土桩或灰土桩能够消除湿陷性的直接原因是()。

  A.减小了地基土的含水量

  B.减小了地基的沉降量

  C.减小了地基土的湿陷性系数

  D.减小了地基土的孔隙比

  17.在正常工作条件下,刚度较大的基础下刚性桩复合材料地基的桩土应力比随荷载增大的变化符合下列哪些选项?()。

  A.减小

  B.增大

  C.没有规律

  D.不变

  18.树根桩法用于加固工程,树根桩在施工过程中要求:直桩垂直度和斜桩倾斜度倾差均应按设计要求不得大于()。

  A.0.5%

  B.1%

  C.2%

  D.2.5%

  19.初步设计时,灰土桩挤密湿陷性黄土地基,在无载荷载试验资料时,其复合地基承载力特征值的确定应符合下列哪一要求?()

  A.不宜大于天然地基承载力特征值2倍,并不宜大于280kPa

  B.不宜大于天然地基承载力特征值2.4倍,并不宜大于250kPa

  C.不宜大于天然地基承载力特征值2.4倍,并不宜大于280kPa

  D.不宜大于天然地基承载力特征值2倍,并不宜大于250kPa

  20.柱锤冲扩法处理地工时,其处理深度不宜大于()m,复合地基承载力不宜超过()kPa。

  A.8,180

  B.10,200

  C.6,160

  D.12,250

  11.A 12.C 13.B 14.A 15.D 16.D 17.D 18.B 19.D 20.C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 泉州岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3762212.html
延伸阅读
时间对每个人都是一样的哦,好好利用时间,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题8,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题811.反铲挖土
2018-09-30
想要什么都靠自己的实力去争取,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题7,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题71.屋架扶直过程中,起重
2018-09-30
命运,命是给的,运是靠自己争取的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题6,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题611.变质作用因素
2018-09-30
相信自己很重要的,对任何事都有用,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题5,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题51.岩层产状是指(A
2018-09-30
汗水一般都只会换来美好的生活,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题4,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础知识常考试题411、炎热夏季大体
2018-09-29
成功之路,从头开始,每一分,每一秒,我们都要活的精彩,要知道,思想有多远,我们就能走多远,只要努力,一切皆有可能!出国留学网整理了《2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案汇
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(四)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018岩土工程师
2018-06-13
美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执著者的,成功是属于顽强者的。拥有自信,做好准备,执著追求,顽强拼搏,定能收获成功的快乐。出国留学网整理了《2018岩土工程师《基
2018-06-15
美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执著者的,成功是属于顽强者的。拥有自信,做好准备,执著追求,顽强拼搏,定能收获成功的快乐。出国留学网整理了《2018岩土工程师《基
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018岩土工程师
2018-06-13