留学社区

目录

2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(四)

【 liuxue86.com - 岩土工程师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(四)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(四)

  1.边坡稳定分析时,简化的毕肖普(Bishop)法的计算原理为(  )。

  A.平面滑动法

  B.概率分析法

  C.摩擦圆法

  D.条分法

  2.在下列关于库仑理论应用于挡土墙设计的说法小,(  )种说法是错误的。

  A.库仑理论虽然有不够严密完整之处,但概念简单明了,适用范围较广

  B.库仑理论较适用于黏性土,其重度土压力和被动土压力的计算均接近于实际

  C.库仑理论较适用于墙背为平面或接近平面的挡土墙

  D.库仑理论较适用于刚性挡土墙

  3.根据库仑土压力理论计算墙后主动土压力,下列正确的足(  )。

  A.土体破裂面与水平填土表面夹角为(45°—φ/2)

  B.挡土墙墙背竖直、光滑

  C.破裂面为圆弧

  D.墙后填土产生刚性楔体整体滑动

  4.其他条件不变,挡土墙后无黏性土的内摩擦角增大,将使墙后的土压力(  )。

  A.主动土压力减小,被动土压力增大

  B.主动土压力增大,被动土压力减小

  C.主动土压力增大,被动土压力增大

  D.主动土压力减小,被动土压力减小

  5.在下列关于路堤边坡的说法中,(  )种说法是正确的。

  A.对于土质边坡一般均采用直线滑动面法进行稳定性验算

  B.对于较高的路堤边坡,可在边坡上设平台,并在平台上设排水沟,但填石路堤边坡上的平台可以不设排水沟

  C.较高路堤边坡上的平台不设排水沟时,应将平台做成内侧倾斜的缓坡

  D.采用渗水性较好的填料填筑浸淹路段的路堤时,其边坡应适当放缓

  6.采用加筋挡墙进行边坡支护,当挡墙高8m,采用等长土工格栅作拉筋时,下列(  )条规定是合理的。

  A.按墙高的0.4进行设计,筋长为3.2m

  B.按墙高的0.5进行设计,筋长为4.0m

  C.按墙高的0.6进行设计;筋长为4.8m

  D.按经验设计,至少达4.8m

  7.按《建筑边坡工程技术规范》(GB50330-2002)规定,岩质边坡沿外倾软弱结构面破坏时,计算破裂角应按下列(  )项取值。

  A.外倾结构面的视倾角

  B.45°+φ/2

  C.上述A.B.两项中的较小值

  D.岩体的等效内摩擦角

  8.进行挡土墙设计时,下列各项中(  )项不是计算土压力的必要参数。

  A.填土高度

  B.填土的内摩擦角

  C.填土对挡土墙背的摩擦角

  D.填土的含水量

  9.在边坡设计中应用较广的等效内摩擦角φd,是考虑了内聚力的假想摩擦角,关于等效内摩擦角下述说法中(  )不正确。

  A.等效内摩擦角与岩体的坚硬程度及完整程度有关

  B.φd与破裂角无关

  C.用φd设计边坡时坡高应有一定的限制

  D.φd取值应考虑时间效应因素

  10.挡土墙稳定性验算不应包括下列(  )。

  A.抗倾覆验算

  B.地基承载力验算

  C.地基变形验算

  D.整体滑动验算

  1.D 2.B 3.D 4.A 5.B 6.C 7.C 8.D 9.B 10.C

  岩土工程师考试频道推荐阅读:

  岩土工程师考试动态

  岩土工程师报名时间

  岩土工程师准考证打印时间

  岩土工程师考试时间

  岩土工程师成绩查询

  岩土工程师试题及答案

  想了解更多岩土工程师试题及答案网的资讯,请访问: 张家口岩土工程师试题及答案

本文来源:https://yt.liuxue86.com/a/3762213.html
延伸阅读
时间对每个人都是一样的哦,好好利用时间,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题8,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题811.反铲挖土
2018-09-30
想要什么都靠自己的实力去争取,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题7,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题71.屋架扶直过程中,起重
2018-09-30
命运,命是给的,运是靠自己争取的哦,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题6,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题611.变质作用因素
2018-09-30
相信自己很重要的,对任何事都有用,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题5,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018注册岩土工程师基础知识常考试题51.岩层产状是指(A
2018-09-30
汗水一般都只会换来美好的生活,本栏目给您整理了2018注册岩土工程师基础知识常考试题4,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018注册岩土工程师基础知识常考试题411、炎热夏季大体
2018-09-29
成功之路,从头开始,每一分,每一秒,我们都要活的精彩,要知道,思想有多远,我们就能走多远,只要努力,一切皆有可能!出国留学网整理了《2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案汇
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(三)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018岩土工程师
2018-06-13
美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执著者的,成功是属于顽强者的。拥有自信,做好准备,执著追求,顽强拼搏,定能收获成功的快乐。出国留学网整理了《2018岩土工程师《基
2018-06-15
美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执著者的,成功是属于顽强者的。拥有自信,做好准备,执著追求,顽强拼搏,定能收获成功的快乐。出国留学网整理了《2018岩土工程师《基
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018岩土工程师《基础知识》考前经典题及答案(五)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018岩土工程师
2018-06-13